にゃー7さんの投稿一覧

評価1 3% 2
1 - 7件目/全7件

設定が斬新

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の世界。
    第一王子の婚約者候補としてお見合いに来たリリ。
    そこで第一王子と第二王子のお茶会を覗き見し、第二王子が自分のことを悪役令嬢だと話しているのを聞いてショックを受けて泣いてしまう。
    それを見た第一王子がリリを気に入り、彼女を悪役令嬢ではなく良き令嬢にするため協力を申し出る…という話。
    斬新なのは、転生者は主人公ではなく第二王子っぽいこと。
    第二王子は幼い頃から、よくゲームの話をし、第一王子はヒロインと結ばれるべきだと力説していたっぽい。
    第一王子は第二王子の話は嘘だ、あんなに可愛い女性が悪役令嬢なわけないと、半ば強引に婚約を結ぶくらいリリを気にいったらしいが、これからどうなるか。
    しかし…リリは悪役令嬢なのか?
    単に我儘令嬢の自覚がなかっただけに見えるが。
    初っ端からあっさり改心?してるし。
    このままだとあっさり補正されるんじゃない?
    それともゲーム補正かかって悪役令嬢になるべくそっちの方向に導かれていくんだろうか。

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

冒頭ボロボロの主人公が気の毒でなりません。
    いきなり平民の競売の中に現れて破格の値で主人公を買う侯爵。
    ただの人助けのために侯爵がわざわざ平民を妻にするわけないので、過去に色々あるんでしょうね。
    多分主人公の思い出の友達が侯爵なんだろうなと予想。
    それに位が低いならまだしも、さすがに侯爵様で平民と結婚は王室が赦すのか?とも思うので、多分主人公は没落貴族か何かなんじゃないですかね。
    いじめてきた家庭教師への発言から、実はそれなりの教養(教育?)も実はあるみたいですし。
    主人公を酷い境遇から救い出してからの侯爵様はとても優しく、特に最初の頃の主人公とのやりとりはまるて患者とカウンセラーのようです。
    優しく彼女の奪われた尊厳を取り戻させるかのような。

そして主人公はよくあるお人好しキャラではありません。
    表情は無表情というか淡々としているものの(壮絶な生活の中生き抜いてきたからかな)、怒りも屈辱も感じるし、処罰感情も持ってます。
    自分を傷つけるものには罰も与えるタイプ。
    まぁ…普通の人間ならそうなのかな。

今まで虐げてきた者達への復讐をするのかな?とも思いますが、いや、ラブストーリーなんだろうか。
    どう決着するのか気にはなりますが、一旦ここまででいいかなと。

8話まで

国王が愛する第4王妃の息子を次の王にすると決めたことから、全ての火種が始まるというとんでも設定からお話がスタート。
    国王様、長子が継いだって争いが起こることもあるのに、一番愛した王妃の子供だからってそんな理由で跡継ぎ決めたら揉めるに決まってるじゃん!とツッコみたくなる。
    せめて一番才があるとかの理由じゃないんかい…。

で、その王子が暴君なのでまともになるまでの仮初の婚約者兼家庭教師として王子(いや、もう王様なんだっけ?)を教育することになった主人公。

8話までだとまだまだ話が進みませんが、先が気になるのでもう少し読んでみたいなと。

令嬢の顔にためらいなく傷付ける暴君がどう変わっていくのか見もの(まぁそれすら演技かもしれないけど)。

無料分まで

ケイオス様、残念…。
    ヒロインは見切りをつけおひとりさまを満喫している姿が好感持てます。
    ケイオスは放置されてからどんどんヒロインが気になってるので、多分今後この2人がひっつくんだろうけど、ヒロインは他の人とひっついて欲しいなぁと思っちゃいました。
    ケイオスはヒロインを解放してあげて、そのまま王女様に尽くせばいいと思うのよ。
    忠誠心の強い臣下は王室にとって大切だしね。

無料分まで

主役2人がかっこいい。
    まだまだ無料分では他人行儀な二人ですが、今後どんな夫婦になるのか楽しみです。
    先は気になるのですが、絵があまり好みではないのと、ポイントの関係で一旦保留中。

ピュアな2人が眩しい

評価が高かったので読んでみました。
    くじで決めた花嫁と始まる純愛ストーリー。
    全体的にいい人が多くて、可愛いほのぼのキャラが多いです。
    ヒロインがすごくいい子で心が洗われます。
    王道ストーリーですし、ピュアな恋愛物が好きな方にはぴったりだと思います。
    面白いのですが、自分には少し物足りませんでした。