どんぐりパンさんの投稿一覧

絵が可愛い

始まりは面白く読み始めました。アイノちゃんの一途さはとても可愛らしいけど、ちーくんの急な方向転換にびっくり。徐々に気持ちが近づくエピソードがもっと欲しかった。ライバル?の女の子や男の子も、急に現れて急に去っていく感じがしました。

もっと読みたかった

設定も面白くて好きでした。最後があっさり終わった感じもします。もう少し回り道というか、ハラハラドキドキしたり、いろんなエピソードが見たかったなー!

良いです!

優雨君のあざとい二面性がたまりません!2人のイチャイチャ感もほのぼのして好きです。終盤、チェスの話で「ライバル出現」辺りから、ちょっとライバルにイラッとしてしまい…エンディングが短く薄れた印象を受けました。星4つになってます。

一途。

奏は男子と偽って入学までした割には、キャプテンとの絡みが少なかったのが私的に残念。絵は可愛いしとても好きです。神崎との2人のやりとりも胸キュンです!とにかく神崎がイケメンなうえに一途で素敵!
    奏の制服スカート姿も可愛かったー。

可愛い!

動物って何考えてるんだろう?って思うことはありますが…こんなワンちゃん欲しい!と思っちゃいます。
    そして、秋吉くんとの心温まるラブストーリーがいいですね!
    2人の誠実さや距離感がとても可愛い。ベタベタイチャイチャではないんだけど、「溢れ出てしまう思い」といいますか…「2人の雰囲気」がとても大好きです!

初々しい青春感はないですが、大人の熟練したそれぞれの恋愛観や社会人としての立ち位置などが交錯するストーリーが楽しめます!結婚観は違うけれど、パートナーを大切に想う気持ちが羨ましい。こんな恋愛がしたいと思いました。

永遠のテーマ

美容師設定だからか、とっても絵がお洒落!
    すごく好き!胸キュンあり!
    夢に向かって突き進むと、恋愛が遠のく。恋愛に比重を置くと、夢がおろそかになる。恋愛がうまく行かず振り回されると、夢に集中できない。
    そんなジレンマを抱える世代!素晴らしい!
    応援したくなります!
    ラストも良かったし、澪の番外編も可愛いストーリーでした。

本当にシンデレラストーリー

御曹司が庶民を見初めるという一般的なシンデレラストーリー。
    あまり、私の好みではないのですが、女性の扱いには慣れているスマート御曹司との話。
    ビックリするような大ドンデン返しや、事件があるわけでもないのに、全話一気読みをしてしまいました。
    安心して読めました。

面白い!

それぞれの思いが交錯する、切なくキュンキュンなお話です。女の子達だけでなく登場人物のキャラもとても良く、読んでいて楽しいです!可愛いです!
    しかし私的には、もう少し思いに深さというか、ガッツと言うか、信じる力と言うか…欲しかったかなぁと。。。なので星4つになりましたが、絵も素敵ですし、好きです!

絵が好き!

とっても絵が好きです。丁寧で、男子はカッコいいし、女の子もとても可愛いので、読んでて憧れます。
    お互いの過去のトラウマを協力しながら共感し、支え合う。そりゃ心許しちゃいますよね。そうなると「特別」です。
    ナイーブなテーマな気もしますが、全然重くない。
    二人の気持ちの変化や思いやりが暖かく感じます。
    後半とっともっと社内恋愛的なラブキュンなストーリーも欲しかったー!