どんぐりパンさんの投稿一覧

面白い。

笑いあり、胸キュンあり、成長あり、涙は…あったかな?そんなラブコメです。

すずちゃんがピュアすぎて笑える。
    なっちゃんが奔放でカッコイイ。
    スガヤンが優しくてエモい。
    野宮くんが一途で最高。
    そんな素敵キャラの子たちのお話です。
    2人のゆっくり誠実な物の考え方が好きです。

先生の他の作品も読んでみたくなりました。絵も可愛くて好きです。

スポ根すぎず胸キュン。

フィギアスケートのスポ根ものかと思っていました。全然、汗臭い話ではなく、フィギアの裏舞台がすごく興味深く描かれていました。
    フィギアだからか、心くんが癒し系なキャラだからか、スポ根ものを感じさせず、半分は恋愛ものって感じです。
    可愛くて面白いので、一気に読めました。
    せーちゃんも可愛かった〜★
    個人的に盛山さん、大好きです!

ほんわり

ドタバタのラブコメではなく、クスッと笑えて、恋の展開をハラハラ見守りたくなるラブストーリーです。
    ふみがとっても良い子すぎる!
    先生もカッコイイー!!
    たまらんです!
    そして、悩みながらもお互いを思いやる優しい作風は作者の人柄でしょうか。
    登場人物それぞれも味があって好きです!
    他作品の登場人物が出てくるのも嬉しいサプライズでした!

まんまと…

里村君…モテモテ人生だった割には、ヘタレでびっくりですが、意外と奈央を好きになるのが早かった。
    里村君は好感の持てる人ですが、私は断然、奈央が好き!
    ちょっと過去に囚われすぎて、融通がきかない所はあるけど…生活の中に楽しみがあり、依存しすぎず、しっかり仕事もこなす。周りのこともよくみてて、懐が深い。

里村君しっかり!と思いながら一気に読みました!

羨ましいけど…

着ぐるみちゃん。可愛くて愛されキャラがイイですね。何にしても藤原くんがカッコイイです。が、読み進めると、最初のキャラと違って感じて、アレ?こんな人だったかな?と一瞬思ってしまいましたし、弟の一件だけで、こんなに好きって気持ちに素直になれないものなのかな…と、不思議に思いました。
    少しづつ自分の気持ちと向き合う二人に好感が持てました。

止まらないー。

無料分を読みましたが!面白いです。
    各キャラの背景やそれぞれの気持ちの立て直し方、勉強になります。男でも女でも関係なく、素敵な人と切磋琢磨できるっていいなと思わせてくれるし、自分も周りの人と誠実に向き合いたくなります。
    とにかく藤子が一生懸命なのが可愛い。
    2人の恋愛にハラハラドキドキです。
    ガンバレ藤子!

清々しい。

人付き合いのズルくて弱い部分がありながら、後悔を徐々に勇気へ変えていく主人公が清々しかったです。周りの友達も同じく、一歩を踏み出す。応援したくなる感じでした。
    ちょっとハラハラささられる所もありましたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    本当、皆んな頑張り屋のいい子ばかりで、NHKの道徳ドラマのようでした。
    私も見習いたい。。。

なんて設定!

読み始めたら止まらなくなりました!面白い。出てくるキャラクターもそれぞれ好きです。同じシチュエーションでも個々の視点から違う感性で受け止める。笑っちゃうような、奥深いような。その主人公の真面目で柔らかい雰囲気が好きです!これか2人の行方がとても気になります。
    寺田さん、本行、流されないで!頑張れ!ってなるww

求む!

町田くん!最高です。ナチュラルボーンで家族までキュンとさせちゃうってゆう…地味な見た目とは裏腹なスマートさ!!!そんな人、本当にいないかなー!
    あの町田イズムにどれだけの人が癒されるだろう。。。
    読み終わった後もいつまでも胸に残ります!!!
    2人の恋の行方も良かったです!!!
    町田くんは、最後まで町田くんでした!

爽やか!

いい!2人の会話やテンポがいい。過去の重い事件があったものの、ストーリーは重くなく、主人公の持ち前の前向きさに引き込まれます。とのさんが、頑なかと思いきや、意外とあっさり惚れちゃう?4年も我慢できるものなのか…って気もするけど。そこは「大切にする」ってだけあるのでしょう。2人が幸せになって良かった。良かった!