どんぐりパンさんの投稿一覧

ピュアな黒瀬

面白くて一気買いしました。
    高校時代のエピソードも挟みつつ、二人の心情と距離感、やりとりも面白かったです。ピュアな黒瀬にキュンとします。
    金城さんも面白い。

面白い。

笑いあり、胸キュンあり、成長あり、涙は…あったかな?そんなラブコメです。

すずちゃんがピュアすぎて笑える。
    なっちゃんが奔放でカッコイイ。
    スガヤンが優しくてエモい。
    野宮くんが一途で最高。
    そんな素敵キャラの子たちのお話です。
    2人のゆっくり誠実な物の考え方が好きです。

先生の他の作品も読んでみたくなりました。絵も可愛くて好きです。

スポ根すぎず胸キュン。

フィギアスケートのスポ根ものかと思っていました。全然、汗臭い話ではなく、フィギアの裏舞台がすごく興味深く描かれていました。
    フィギアだからか、心くんが癒し系なキャラだからか、スポ根ものを感じさせず、半分は恋愛ものって感じです。
    可愛くて面白いので、一気に読めました。
    せーちゃんも可愛かった〜★
    個人的に盛山さん、大好きです!

こじらせ

面白い。こじらせ女子には…やっぱりグイグイ来てくれる、頼もしい紺野くんぐらいが良いですね!
    でもすごい身構えて、あれこれ考えてしまう気持ちがわかる。
    とにかく紺野くんに胸キュン!!!
    ストレートで可愛い過ぎます!

なんて誠実な…!

告白されて付き合ってくれる相手が本当に自分を好きになるかは分からないけど、ひひたむきな越野さんが、かなり可愛い!
    先輩もマジで誠実な人!
    越野が見る目があるのか、可愛い越野が水川先輩を誠実にさせるのか…。
    とにかく可愛い2人が好きー!
    まわりの友達も好きー!
    ほっこりします。

盛りだくさん

面白くて一気に読んだので、恋愛、面白さ、切なさ、友情、家族愛、が一気に押し寄せました!
    学校であんな出会いがあると、登校したくなるよねー…。面白おかしいだけでなく、たまに立ち止まって考えささられる所もあって、読み応えはバツグンでした。

ウケる!

面白いー!!少女漫画のジャンルらしく恋愛ではあるのですが、男と女の違いにスポットを当てた楽しく勉強にもなる感じでした!しかもクスリと笑える。

友達もみんな面白いし、そっちのストーリーも楽しめます!

すごくいい!好きです。

面白かった。

登場人物のキャラがしっかりしてて、読んでて楽しいです。ちょっとサスペンス?的な話もあり、時代劇ドラマを見ている気分

歴史?というか、その時代・文化も垣間見れて引き込まれます。

とにかく!若旦那に素直になれない状況にヤキモキ!最後の最後は…姉弟として、悲願の再会をするシーンも見たかったなぁ〜!

進む進む。

話の展開もちょうど良くて!一気に読んでしまいました!二人の距離も、気持ちの動きも胸にきます!!絵も好きですし、話も面白い。ちょっと芹沢さんがこじらせた感がありましたが、それで話が面白くなっちゃうんですよね!

笑いあり涙あり

この作者の作品は面白いので好きです。恋愛感エピソードは控えめですが、人として「わかる!あるある!」って言う内面を描いているので、共感できます。
    先生との関係がとても不思議で面白かったです。