平等なんて社交辞令さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全42件
  1. 大阪2児放置餓死事件

006話

大阪2児放置餓死事件 後編(3)

NEW

父親どもが毒なだけ。男二人だけに罪を負わせるべき。

2. 整形中毒の女

012話

やめられない(3)

NEW

旦那と義母のせい。お嫁様の力が無けりゃ孫も残せない出来損ないなんだからお嫁様を大事にすべき。

3. 整形中毒の女

011話

やめられない(2)

NEW

旦那と義母が全て悪い。娘を産んでいただいた立場のくせしてお嫁様を蔑ろにした罰として財産食いつぶされてしまえ。

4. NEW

手を挙げた時点で110番すべき。もう家族じゃないし、彼氏にもつきまとう変な女に絡まれた!ととりあえず警察に届けよう。

5. あくまで予想…長くてごめんなさい。

主人公
    →実業家の妾の娘で顔は良いが頭が足りないので跡取りにも政略婚にも使えず、早々に父親に見放された。大学卒業と同時に傘下企業に押し付られたことから周囲からも「父親に捨てられた妾の無能娘」として笑われている。黒髪眼鏡女性(本妻の産んだ跡取り娘)へのコンプレックスと父親から捨てられた屈辱や寂しさを埋めるために見目麗しい男性や金銭への依存に繋がっている。

主人公の夫
    →傷心中に付け込まれ主人公と結婚するも、「前妻は浮気者、後妻は妾の無能娘」だと社内の笑い者になり黒髪眼鏡女性(跡取り娘)の「御目汚し」になりかねんと左遷された。

黒髪眼鏡女性
    →主人公の姉(本妻の娘)。主人公父親の期待と愛情を一身に受けキャリアを築き出世した跡取り娘で後に本社へ栄転。加えて主人公父親の世話でエリート実業家の男性と結婚したため、主人公のコンプレックスになっている。主人公については「頭と素行の悪い腹違いの妹がいるらしい」としか知らない。

主人公と黒髪眼鏡女性の父親
    →主人公母親(妾)とは遊びのつもりだったが妊娠させたため渋々娘(主人公)の大学卒業までは面倒を見る。しかし、あまりの無能さと素行の悪さに呆れ傘下企業に押し付けて主人公を捨てる。一方で、黒髪眼鏡女性母親(本妻)を寵愛し、跡取り娘(黒髪眼鏡女性)にも後継者教育を施した上で良き縁談探しに全力を注ぐなど丁重に扱う。現在は跡取り娘(黒髪眼鏡女性)とその夫に事業を譲り本妻とともに隠居する準備中。

主人公母親
    →庶民ヤリマン。妊娠をきっかけに実業家の妾に収まるも加齢と娘(主人公)の出来の悪さから実業家の足が遠のき娘の成人後に絶縁される。主人公に「跡取り娘(黒髪眼鏡女性)さえ出し抜けば幸せなお姫様になれる」と誤った価値観を植え付けた張本人。

黒髪眼鏡女性母親
    →生粋の令嬢。実業家である夫とは政略婚であるが長年にわたる信頼関係が強く、優れた跡取り娘(黒髪眼鏡女性)を育て上げた実績から「本命の女」として公私ともに夫の支えとなり寵愛を受けている。夫の一時の過ちでできてしまった主人公母子(妾と継娘)については「継娘の成人まで面倒を見て責任を果たすべき」と夫を諭す一方で「自分や娘の立場を脅かせない無能」とこっそり軽蔑し静観する。娘には「父親に妾とその娘がいるが私たちには無関係」と正直に話している。

6. だから何?犯した罪は消えないんだから子ども残して保護者の集団自決でもすれば?子どもも犯罪者の親と暮らすより施設か養父母のほうが健全でしょ。

7. 愛にはどうぞ、花を添えて

019話

男を立てる”いい女”

は?男は女性の出来損ないなんだから潰して使い倒すべきでしょ。女性から生まれてきたくせに出産できず、労働と戦争することで生きるしかないのにすぐサボる出来損ないでしょwww

8. マコトくん(本名はヤンキーみたいで嫌がっている)、仮に家をついだら父の後妻と父方祖母を追い出すか離れに移して実母と母方祖母呼び寄せて暮らしそうなくらい母方親族が好きだよね。