24話まで読みました。
ギャグ漫画ですが、内容は勉強になる?ような気がしました。
同期同士と言えば、できるイケメンと美女というのが定番なので、新しい設定ですね。
このタカノさん、仕事以前の問題がありすぎて、タカノさんの生い立ちや感情とかプライベートとか、そもそも学歴はどうなんだ?というところが気になっています。面接、人物重視と言えど履歴書は見るだろうに・・・
周りの人の誤解の仕方が良い方向なのが良いです。
続き読みたいです。
24話まで読みました。
ギャグ漫画ですが、内容は勉強になる?ような気がしました。
周りの人の誤解の仕方が良い方向なのが良いです。
続き読みたいです。
共感というかあるあるなんだけど、主人公に頑張って(イケメン君に行って)欲しくて、続き期待しています。
これは私の物語かというくらいデジャブを感じながら自分の頃のことを思い出してしまった・・・婚約者の彼は根は良い奴かもしれないけど両親の価値観にどっぷり漬かってできあがったために恐らく自覚なきモラハラ夫となり、義両親はストレスでしかなく、自分無く人生を生きる羽目に!
22話まででは、胸糞女(口悪い!)が画策するところですが、イケメン君には堪えて欲しいと祈るような思いでいます。
絵も読みやすくてよく表現されていて分かりやすかったです。
終わってしまったことが寂しいほど、一話一話大切に読みました。
毎回更新が楽しみでした。
良質な小説を読んでいるようで、文学賞とれるのでは?と思えるほど。
絵も表現力あり、物語にどんどん引き込まれました。
マイ・フェア・レディ的ですが、後半かなり重い展開もあり。(辛かった)
119話を読み終えての最終話(120話)のタイトルに心が震えました。みんなにおすすめしたい作品だけど、もし実現するなら実写化ではなくアニメで。
途中までは良かったけど、スカウトマンが出てきたところで全展開読めた・・・
自分がやりたいこと、自分にしかできないこと、それが芸能界?
多分、私が芸能界とか芸能人に対してあまり価値を置いてないためかな?
一旦別れを選択して再会、人生無駄なく・・・キレイにまとまってハッピーエンド・・・がとてもつまらなく感じてしまうぅ
主人公の藤子さんに好感と共感を持てたので無料分から購入に至りました
先が気になり、原作があるとのレビューを読み、すぐさまエブリスタで読んで来ました
普通の御曹司もののつもりでいたら、他に類を見ない展開にハマりついつい一気に読んでしまった
これは、漫画の方も読んでしまうパターンです
これから楽しみなのと期待を込めて星4としました
なので、サクッと読もうとレビューも読まずに入りました。
そしてじんわり涙しました。
以下ネタバレ
えっ、お母さんだったの?!という驚きが効いた感じがします。
途中まで読んで長期間放置していたけど、映画化と知り、最後まで読み切りました。それほど目新しさもないThe少女漫画の、すれ違いと勘違いと言葉足らずが生み出す王道ラブストーリー。ほぼ周りを巻き込むことなく、片思いから両思い→付き合う、のに数年を要した小さな恋の物語。
高校生にしては少し大人っぽい男の子が人気の要かな?な、キャラに助けられた感あり。
主人公つかさの、大きなタレ目がちょっと苦手な絵だけど、有馬くんはかっこいい。
72話まで読みました。
1話分もしっかり読めます。
実は無料分あたりはそれほどハマらなく、続きどうしようかなーとのんびり読み進めていたけど、あれよあれよと夢中になって一気に最新話まできました。
主人公の男性チーフは好きな人にガツガツいかない純愛紳士だし、仕事とか周辺の人物描写や絡みで、恋愛はなかなか進みません。
なんとなく掴みどころのない女性、水鳥さんが気になる。婚約者への気持ちは本当なのかな?とか。
登場人物がそれぞれ魅力的で、この先長くても全然、むしろ長く楽しみたい作品です。
失踪者を探す手立てがいきなり超能力というファンタジーがリアルさを失わせてしまっているのかな、ドラマがあるのにもったいない感じでした。
5話完結の短さゆえかもしれませんが。
絵柄もちょっとハマりませんでした(ごめんなさい)
コツコツと毎日1話ずつ読みました。
リアルと評する方が多いけど、これは警察ファンタジーですね。
終わり方は良かったと思います。
ただ、くどいくらい同じセリフ出てきますし、正直(毎日1話ずつだと)またこの展開かと。
でも無料じゃなかったら最後まで読まなかったかも。案外、毎日楽しみに読んでいた笑
なので、星はひとつ分オマケ。
黒幕が分かってからもすごく長くて、なんやかやすぐ復讐しないとか、言ってることとやってる事が違うところでイラッとした。更に裏があったということが、物語を長引かす。
最後が、あながちバッドエンドとまでいかないところが救いでした。
無能の鷹