スマイルメリーさんの投稿一覧

短編

大人女子の切なさが詰まっています。まだ二話しか読んでないけど、個人的に、尾崎さんの作品は共感が多くてホロリとします。
    絵も魅力的でキャラクターがみんな良い。イケメンと美女、かわいい子、普通の子などの描き分けも分かってきましたー。

切ないテーマ

共感ばかりで先が気になります。こんなふうにすれ違ったり、言葉足らずだったりが私にはじれったいものですが、現実でも、言えない思いの方が多い。やっと話せたと思ったらそんなつもりないのに喧嘩になったりね。あ〜思い出す・・・

無料分だけで・・・

この題材で思い出す作品があった。マルレーン・ハウスホーファーの『壁』(小説)。
    こちらは過酷なサバイバル。突如現れた透明な壁。女性と犬と牛だけでアルムの自然の中に取り残され、人間の英智と精神力が浮き彫りになる作品でかなり面白い。

無料分44話まで読んで

続き、購入はしません。
    主人公の性格的なもの、動静にイライラして、今後も楽しめそうにないと思われるため。(辛口でごめんなさい)

絵も少し雑な感じで、人物の描き分けができておらずストーリーに入り込めない。

全話読みましたが

ネタバレ書くべきか迷いましたが、、この終わり方はないんじゃないの?と思います。
    某有名犬ですらもっと過酷な状況でも会えたじゃないの。
    なみだ流しながら読んで、主人と会えるのを期待していたのに。

他に類を見ないストーリー

一気に38話まで読みました。引き込まれました。お願い!絶対に幸せになって!と祈るような気持ちで、続きを読めるまで待ちます(ポイントがない・・・)

150話でお腹いっぱいかな

少女漫画ならしかたないか、、と思うことにした。
    いろいろモヤモヤしながら、無料だからよみましたけど、最終的にこのままハッピーエンドと知りギブアップ。
    200話超す中身ではなかった。

最後にポロリと

恋愛っていいなと思える作品です。自然に涙が零れました。スタイリッシュでアーバンな絵のタッチも好きです。この作者さんのほかの作品も読んでみたくなりました。

かわいい女の子の絵

お試しだけでギブアップでした。この数ページで主人公に癒された方には向いてる?のかなと。
    かわいさのみ。(ごめんなさい)
    私には興味を持てなかったので購入はしないかなー。