途中までしか読めてないですが。
彼氏に浮気されて意気消沈の主人公は気分転換を兼ねてパリ旅行へ。
でも現地で体調を崩してしまいます。
異国の地で体調悪くなると誰でも不安になりますよね。
偶然とは言え、同じアジア系の方にSNSでヘルプを求めたら繋がり助けて貰えて良かった。
これから幸せになれると良いですね。
途中までしか読めてないですが。
でも現地で体調を崩してしまいます。
異国の地で体調悪くなると誰でも不安になりますよね。
これから幸せになれると良いですね。
女子高生アイドル女優と、共演する事になった俳優との話です。
主人公のめぐむは方言なまりを気にしていたり可愛いなぁと思う面もあるのですが、相手の俳優があまり好きになれない性格です。
独善的だし案外男尊女卑っぽい感じ。
読み切り作品の方が面白かった記憶があります。
中学までは地味で目立たない女子。
地味S(ジミーズ)→今で言う陰キャって意味だと思うんですが、ダイエットや肌のお手入れ等頑張って高校デビューする話です。
でも内面は変わらない感じ。
途中地味Sであったことを中学同級生にばらされそうになり…それでもへこたれず頑張りクラスのギャルと友人になったり、女好きだけどやる時はやるって感じの男子に恋する青春物語。
作者さんの名前を見て思ったのが日本以外のアジアの方でしょうか??
多分韓国??作品で何気なく出てくる料理やシュチュエーションを見てそんな気がしました。
主人公と彼女をさりげなく助けてくれる課長はくっつくのかな??
そうあってほしいです。
主人公は天才ハッカー高校生です。
昔ドラマで放映されていたけど何となくしか覚えておらず。
原作を読んでみて、海外の過激テロ組織等とそんな上手く対峙できるのか??と思うシーンも結構ありますが面白いです。
正直人間不信になりそうですが、誰が味方で敵で裏切り者なのか??そういう面を描いている作品だと思います。
主人公は病んでいます、その上自覚がない。
でも本人は悪くない。
摂食障害をメインに描いた作品ですが、この疾患は周囲からの目や家庭環境等が複雑に関わり発症原因になる事が多いです。
日本で人気のフィギュアスケート(特に女子選手)はこの疾患にかかる人が、国内外関わらず多いです。
ロシアや東欧諸国なんてドーピング??何それ??成績が全て!!!
思春期の子達に薬使っても異常な程痩せろという文化です。
アメリカ等の先進国でもそんな例があります。
それで何人の選手が潰れてきたか…
描写が過激な故に無知な人達からの罵詈雑言コメントを見ていると、本当に日本はメンタルヘルス関連で後進国だなと。
摂食障害をメインテーマにするなら、もう少し何とか描きようがなかったのか??
命に関わる病気ですからね。
ドラマで見たことはないです。でも見ておけば良かったと思いました。
斉藤さんはしょうもない人間と群れずサバサバしてる方です。
老若男女含め、マナー等を注意できる人って今の世の中減ったから貴重な存在だと思います。
昔アニメで見てました!!
作品も面白かったと思います。
個人的に主題歌のアニソンが好きで今も歌える感じww
たまたま寄ったバーのマスターがまさかその時点では亡くなっていたとはね。
でも主人公と縁があったんでしょう。
個人的に紅ちゃんと花屋娘さんとの、見た目の区別がつきにくかったです。
どっちも美人だからかな??
このビジュアルwww
読み出しは、え!?と思ったけど単なるギャグマンガではなく面白かったりたまにホロッとしたような記憶があるかな。
パリと私たち【タテヨミ】