ドッグウオーカーさんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 0% 1
1 - 10件目/全373件

NEW

最初は不遇で可哀想だったけど、父親が見つかり、生まれ変わる?
    強い女に鍛えてられて、かつての浮気男にやり返し?
    話も面白いし、キャラクターも、よくあるキラキラじゃなく、メンタルも肉体も強い女キャラで良い!
    まだ途中までしか読んでないけど、サクサク読めちゃう。

考えさせられる

いやー、怖い。。
    遠縁の会ったことのない親戚の死後の後始末。。
    人ごとじゃない。。
    いつか、自分もそうなるんじゃないかと思うと、人ごとじゃないし、現実を見せられた?
    考えさせられた。
    いくら準備しても、少子高齢化で親戚も少ないし、知り合いも少なくなってきている。
    今こそ、核家族をやめて、親子や親戚で同居するなり近くに住まないと、孤独死まっしぐら。

時代劇?

昭和初期?
    なんか時代劇っぽい。
    感覚が違いから新鮮に感じる。
    男女の考え方から、男尊女卑っぽいところとか。。
    面白いけど、暴力、詐欺、夜逃げ、いろんなものてんこ盛りで笑える。

NEW

こういうの好きです。
    自衛隊の話はあまり知らないので虚意味深い。
    理不尽を徹底的に叩き込む。これ、アメリカ軍もやってますよ。
    戦争も、災害も全て理不尽。
    それに耐えうる精神力をつけないとすぐにメンタルやられる。
    おすすめします。

NEW

韓国マンガあるあるの、いじめやら、出し抜きやら盛りだくさん。
    だけど、恋愛部分は優しい感じで癒される。
    ずる賢い人達に翻弄される主人公に優しい人が現れて。。
    まだ途中までしか読んでませんが面白いです。

NEW

作者さん買いです。
    話が複雑で面白い。
    まだ途中ですが、全員の気持ちがなかなか噛み合わなくて歯痒いですが、、
    でも、わかる、わかる、とか、納得したり、笑えるところも多々。
    おすすめします。

お疲れ様です

うつ病、誰でもなる病気ですよね。
    頑張りすぎとか、きちんとしすぎる性格とか。。。
    先生のマンガは、当時は、めちゃ笑わせてもらいました。
    本も買ってました。
    大うつ病、本当に大変ですが、奥様が理解のある方で良かったです。
    入院も、思い切ってした方が、余計な心配がなくて良いと思う。
    うつ病も、マンガにしてくれて、沢山の人の励みになると思います。

大変なお仕事の中に笑いのツボが。。
    海外だと麻酔医はとても重要なポジションだけど、日本だと縁の下の力持ち?
    日陰の身?
    マウント取られちゃうとか、こんな大変なのに、これじゃ辞めちゃうよね?
    がんばれ!

海上保安官のお仕事って謎だけど、少し覗き見させてもらった感じ?
    こんなに無口な旦那さんからネタをもらうとか、すごい。
    北海道勤務が、笑える。
    霧で錆びるとか。。
    コンビニないとか、、
    ご苦労様です。

この古典好き

元々、落窪物語大好きだけど、こうやって少し砕けた感じで漫画で読むのも好き。
    作者さんの書き方も良き。
    内容は、わかってるけど、楽しめる。
    おすすめ。