ドッグウオーカーさんの投稿一覧

評価3 20% 52
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全206件

日本に精神科行って少ないですよね。
    しかも予約も数週間待ちとか。
    精神科に行くのはまだいい方で行かない人がほとんど。
    弱い立場の方は比較的被害にあって病院に通う人が多いけど、強い立場、例えばいじめをする側、パワハラセクハラモラハラDVする方も何かしらのメンタルに問題を抱えているのに病院に行かずに周りを傷つけていくとか?
    精神科にかかるのは海外では当たり前だけど日本ではまだまだ人に知られたくない通院歴?
    この作品で多くの人に理解してもらえるといいなあ。

わー、最初っから胸糞悪い家族!
    転生者でチェルシーになってしまった主人公が全く別キャラで理不尽をやり返す。
    なんか現代子っぽい発想で親兄弟にやり返してるのが面白い。
    まだ、最初の部分しか読んでないけどこのキャラがどんなふうに話を進めるのか面白そう。

ネタバレ レビューを表示する

なんか、思っていた話と全く違ってびっくりと面白い。
    自分を偽って人に合わせて空気読んで会社勤めしていた真っ当な?社会人がいきなり彼の暴言で過呼吸からの退職、引っ越し、断捨離で全てを捨てて自分を取り戻す?
    でも引越し先でもクズ男に引っ掛かりのもっとダメ人間になっていく?
    元彼はどうするの?
    まだ途中までしか読んでないけど、ここまで来たら最後はどうなるのか読みたい。
    絵的にゆるふわ系に見えるけど中身は結構来るものがあるなあ。

怖い

キモコワイ。
    キレイな話のようで気持ち悪い。。怖い。
    ホラー好きには良いかも?
    生前いい人でも死んだら執着で化け物?
    こんなの本当にあったら怖くて寝れない思いながらついつい読んじゃう。

前世で酷い目にあい、巻き戻しで戻ってやり直す?
    竜のおかげで人生のやり直しで、未来がわかっているから悪いことが起こるのを回復しながら幸せになれるのか?
    異母姉妹にいじめられながらそれもなんとか回避?
    まだ読み始めだけど面白くてどんどん読めちゃいます。
    この先が楽しみ。

アニメから見始まって、ここで漫画を始めて読んでみました。
    おっさんが高校生に戻れるチャンスをもらって自分の人生を変えることができるか?
    最初は一歩引いていた主人公も徐々に高校生たちの青春に入り込んで胸熱?
    なんか、もう一度高校生に戻れるなんて羨ましい。

最初は絵がキレイだけど。。
    ドロドロなのかと思ってたら。。
    シリアスだと思って読んでたら爆笑してしまった。
    面白い。
    次はどうなるの?主人公は逃げ切れるの?
    嘘がどんどん広がっていって収拾つかなくなってるし、わらっちゃった。

婚約破棄の為、悪い女風に演じるが何をしても好かれてしまう。
    ちょっと笑える。
    しかも相手はイケメン御曹司。
    優しいし、良い方にとってくれて面白い。
    先が気になって一気読みしちゃう。

このお話面白い。
    しかも毎回毎回、お土産美味しそう!
    味を想像しながら読んじゃって悶絶もの。
    食べたいって思いながら毎回楽しく読んでます。

戦後の料亭を立て直せるか?
    戦争とか戦死とか女性の立場とじゃ色々絡み合って物語が構成されてるけど、キャラクターが全員面白いし、主人公も自己主張のある女性で面白い。
    強く逞しく生きていく?
    みたいな、でも楽観的にも見えるし悲壮感がないのも読みたくなる要素かも。