よしちかまさるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19787位

秀逸!

面白い!
    久々に改めて読んだが、面白い!
    働き女子の苦悩や困難をこんなに書いた漫画があるか⁇
    女子も本気で働けば、悲しいかな男性化してしまう。
    それでも仕事モードがオフになれば、普通の女子になるわけで。
    働く女子が、プライベートでも幸せになって欲しい!

凪ちゃん頑張れ

不器用な凪ちゃん
    たくさん素敵なところがあるのに、周りのペースに合わないってだけで生きにくい。
    いまこんな風に生きにくい人、多いのでは?
    もっと気楽に自由に生きられる社会の方がいいですよね…

元彼は最悪、こんな人とはサッサと別れて。

すごい!

賛否両論あると思います。
    全部ネタにして、明るく、淡々と、悲壮感なく笑い話として描いていますが、けっこう壮絶な幼少期だったんですね…

全部実話?
    デフォルメされてそうですが、時代と地域から、当時はあり得る話ですかね〜

クセになる

なんだろ〜という感じで読み進めていくうちに、のぼくんの天然さにハマっていきます!
    まだ無料分なので、カノジョの正体がわからないままで、すごく気になります。
    絵はあまり好きなタイプではないけど、気にならないくらいに、ハマってしまいますね。

人生は出会い

高校生の時に出会った、絵画教室の恩師との交流を描いた作品。
    とにかく恩師、日高先生のキャラクターがぶっ飛んでいます。
    なぜに宮崎にこんな先生がいたのでしょう…
    人生はいつ誰と出会うかがいかに大切かってことを感じられる作品ですね〜

笑える!

ザ・男子の究極形って感じですね!
    ごっちゃん面白すぎる〜
    東村アキコ先生も、盛ってない?ってくらいに面白おかしく描いてるので、ほんと毎日がコントみたいで楽しそう。
    ここまでいかなくても、男子ってこんな感じなところ、あるあるですよね〜

面白い!

大きいけど「小泉」、小さいけど「大谷」、そんな2人の、可愛いラプソディ!
    気が合うのに、なかなかくっつかない2人を見ているだけで、青春をやり直せる!
    いいなぁ、こんな楽しい時代あったよな…
    とにかく微笑ましい2人、恋愛漫画の王道!

女子あるある!

平凡な、もう若くもない、打ち込めるような、これといった仕事も趣味もない、これからどうなるんだろう私…みたいな、揺れる女性の気持ちが、よく描かれていて秀逸!
    すみかの冷静に観察してるところも、次女らしくていい。
    普通に面白い。

面白い!

医療ネタだけど、そちらはサラリと書く程度で、むしろ子どもたちの繊細な心情を上手く描いている。
    適度にギャグが挟まるのもテンポが良くていい。
    こんな先生に会いたかったと、ほとんどの読者は思うだろう。
    作者は医療関係の仕事だろうか。

ヒロイン元子の気持ち、痛いほどわかります。
    「しっかり」が植え付けられて、あまり女の子女の子できずに育つと、可愛いものを素直に可愛いって言えなくなるし、服に関しては特にそうですよね。
    この後、元子がどう変わっていくかが楽しみ。