よしちかまさるさんの投稿一覧

どう話が展開するの⁇

無料分を読んだだけで、なんだこの状況〜ありえんわ〜!という感じなんですが、話はまだまだこれからなんですね。
    ポイント貯まったら必ず読みます!
    嫁姑はともかく、この男どもは何をしてるのか?不思議…

面白い!

職業ものとしても、恋愛マンガとしても、面白いですね。
    絵もかわいいし、キャラもいい感じです。
    1話1話が重くなくサラッと読めるのもいいですね〜。

名言が沁みる

絵は好みが分かれるかと…
    私は髪が狼みたくバサバサ描かれるのが、あまり好みではない。
    でも内容は働く女子(とくに仕事にやりがいを感じてる女子)には、ドンピシャだと思う。
    女性として大切にしたいエッセンスが凝縮されている。あ、だからこのタイトルか…

面白い!

医療ネタだけど、そちらはサラリと書く程度で、むしろ子どもたちの繊細な心情を上手く描いている。
    適度にギャグが挟まるのもテンポが良くていい。
    こんな先生に会いたかったと、ほとんどの読者は思うだろう。
    作者は医療関係の仕事だろうか。

引き込まれる!

初めはそんなに感じなかったけど、読むたびに引き込まれていって、やめられなくなってしまいます。
    折口さんって…?
    みんな秘密のことはあるんだろうけど、それを辿っていくストーリーにハマる。

けっこうヘビーな内容なはずなのに、軽いタッチの絵と、一歩引いた感じの淡々とした話の進め方で、それほど重くならずに読めます。
    内容も面白い!

絵が可愛い

orangeの作家さんですね〜
    どうりで面白いと思いました。
    絵が可愛いし、話のテンポがよく、すいすい読めます。
    重くならずに、でも気持ちも丁寧に描いてあるし。オススメ!

む〜

なんだか不思議な作品です。
    無料分だけ読みましたが、なぜ能面つけてるのかが、「家業だから」だけ。
    母親も鬼面だし…
    疑問を持たずに素直に読めば面白いのかしら?
    ポイント余ったら次読みます。

そっかあ

子どものころ、少し変わった子っていたけど、こんな風に考えてたんだ、こんな風に世界が見えてたんだって、分かりました。
    明るく描いてあるけど、結構しんどかったんだろうな。

女子あるある!

平凡な、もう若くもない、打ち込めるような、これといった仕事も趣味もない、これからどうなるんだろう私…みたいな、揺れる女性の気持ちが、よく描かれていて秀逸!
    すみかの冷静に観察してるところも、次女らしくていい。
    普通に面白い。