もったいない
他アプリで読んだことがあります。結婚式でベールを上げた時に初めて隣国から来た花嫁の顔を見て、あまりの可愛さに悶絶。何だかんだと両想いになるけど…。と、ドタバタコメディみたいだけど、絵も可愛いし面白いのに、無料分が全くなく、せめて数話だけでもあれば、興味持つ人が沢山いると思うのにとてももったいないです。
韓国ドラマは1作品はまったのがあったが、このマンガは韓国ドラマ好きな人にはたまらないんだろうな。とは思った。下女から成り上がって行くのはワクワクするんだろう。その気持ちは分かるから評価が高いのもなるほど。だけど、私は絵が残念過ぎて。誰も魅力的な人物がいないし、古くさい感じがする。長い話だから、途中で絵がいい方向に変わるのを期待したい。王と主人公のポクチャには魅了的になってもらいたい。あと、変顔いらない。
絵が綺麗なのが一番ポイント高い。ストーリーはわりと好きなタイプだけど、王道過ぎてどこかで読んだ感が。意外性が全く無いので☆2つで。きっと皇帝がアリアに惹かれて行き、アリアのクズな両親&双子の姉妹は皇帝にコテンパンな流れだろうなー。
設定は面白い。初めて見るパターン。異形頭のラズさんとか、くまさんとか身体はめちゃくちゃ格好いい!ただ、にんげんちゃんは正直イライラします。こういう天然な甘えっ子は嫌いなので。結ばれるのかは気になります。
全くささりませんでした。好みの巨乳の可愛い女の子に誘われ行った村でえらい目に合う男が間抜けすぎるし、いくらなんでもホイホイ行って、何かおかしい。って感じ亡いのが不自然過ぎる。絵も内容に対して昔ながらの少女漫画~って感じで、申し訳ないけど、☆1つです。
酷い環境に置かれた主人公が、自分を想い続けてくれていた優しく文句のつけようがない人に救われ愛情を知っていくって王道ですが、クロエが次第に自分を取り戻していく過程やアッシュの愛が丁寧に描かれていて読みごたえあります。
本当に!イライラします!王とヒナに!聖女って性格悪く描かれているのが結構あるけど、その場合とことん歪んでる。王も王妃が好き(と思う)なのに、拗らせまくりだろうが!早くスカッと展開が見たい。課金しようかな
話の流れがテンポ良くて、すごく読みやすい。主人公のロロナが亡くなって(生きてるが)初めて順調だったと思っていた家のお金が失くなり、焦り始める周り。ザマァ。ロロナの影での頑張りに気が付かない周りが間抜け過ぎて笑える
ピンクでこの作者さんの存在を知り、ピンクの原点とも言えるってフレーズで即読んで見たけれど、面白い!主人公のエンジェルには死に近い人間のカルマ(黒いモヤみたいな)が見える。その人を救う?みたいな、ピンクに比べると悪役が小物な感があるものの充分過ぎる位面白い。
最初は面白いと思って読み進めていた。妻との離婚を回避するために今までの自分を改めて、家族との時間を大切にしたりと奮闘するが、いい方向に向かい始めると、又問題が。タイトル通り、何度も時間が巻き戻り、またもや離婚回避に向けて奮闘する主人公。ちょっとしつこく思い出して飽きて来て途中リタイア。きっと最後は離婚回避できるんだろうな。と想像しつつ。
隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。(コミック)