この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

おばさま7さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 11
評価4 32% 29
評価3 31% 28
評価2 21% 19
評価1 3% 3
1 - 3件目/全3件

不健全、少女向けでない

絵はキレイ。主人公の女の子は、性格も見た目も少女の憧れを体現したようだが、夫に対して圧倒的に弱い立場で、嫌なことも拒絶できず、それでも実は優しいのかも、と加害者に期待したり、夫が庶民と下に見て私も悪いのかも…と反省したり、典型的DV被害者、ストックホルム症候群 の心理状態に近いものを感じる。
    それを少女向けの漫画で美しく描くことは、将来のDV被害者を増やすことになりかねず、極めて不健全。
    もしレディコミの括りなら✫3。

2話迄ですが辛口です

リアリティなさすぎ。イライラするだけで得るものがない…と思ってしまいました…。妹の髪が抜けてるシーンは、いきなり出てくるとホラーのようです。必要な設定なのでしょうか?インパクト与えるためだけ?
    そもそも、母親を失った七歳の長女に、さして年の変わらぬ次女の母親役をやらせる、彼らの父親があり得ない。設
    々、姉妹のどちらが欲しがりやの漫画を見かけますが、変に恋愛やホラー、復讐ものにせず、機能不全家庭…を主題にした方が読み応えあると思います。

ただのエロ漫画

全く同じタイトルのレビューが既にありましたが、数話読んでの感想です。
    日本はいとこ同士結婚できるようですが、私は少し偏見があります。こういうデリケートな内容は、ただのエロ漫画のような雰囲気で扱うべきではないと思いました。もしかしたら今後は少しシリアスになるのでしょうか…。
    いとこ同士でなければエロ漫画としてはまだ良かったと思います。