めっちゃおもしろいです笑
それぞれのキャラが個性的でみんないいです!うらみちお兄さんはじめ大人たちの闇と子供たちのキラキラが対照的でリアル笑
でも裏の顔があるってだけじゃなくてほんとは子供たちに元気をもらっていたり後輩たちを大事にしていたり、、そこがまたいい!!
めっちゃおもしろいです笑
表紙の長髪美男に釣られて読んでしまいました!笑
勝手に5歳上なのは男子のほうだと思いこんでいましたがまさかの女の子のほうでした!21歳で高校進学し前に進もうとする主人公はかっこいいです!
無能だと思われていたヴィムがほんとはめっっちゃすごい付与術師だったっていう話です!
でもヴィムは卑屈さがすごくて5%の確率での肉離れのとこすごいおもしろいです笑笑笑笑
作家さん違いで2つあるんですね!しらなかった!でもどっちもいいです!個人的な意見ですがよりミステリーが好きな人はこちらのほうが少し満足度が高いかも!?相変わらず猫猫の壬氏に対する興味のなさ、そっけなさと壬氏の猫猫に対する重い感情がおもしろいです笑
いいです!!感動する!
乙骨とリカの間にはほんとに純愛があるんです素敵です。真希パンダ狗巻くんとの友情もいい!
夏油は最悪の呪詛師だし悪いんだけどね、、やっぱり嫌いになれないキャラです。いつも明るい五条ですが百鬼夜行のときの気持ちを考えると、、、泣けてきます。夏油は五条のなかでほんとうに特別で唯一分かり合える親友だったのですね。
呪術が使えるってすごい!人間を脅かす存在と戦うというお話はよくありますが人間から生まれた呪いと戦うというのは新しくておもしろいです!
時々ちょっと呪術の説明とかで難しかしくて読み返すこともあるんですけどいろんなことが考えられていてすごいなあ伏線も回収するし
宿儺vs五条の戦いが映像化されるのが楽しみです迫力やばそう
本人たちは自覚していないもののキラッキラの青春が描かれていて素敵です。
アニメが始まったのでこちらも見てみました。絵が綺麗でみんなかっこよくてすぐに見終わってしまいます。輝月が水帆にまっすぐ素直に恋心を伝えるのに対し深もずっと恋心があるものの素直に気持ちを伝えられないところがなんというかきゅんきゅんします笑
銀魂ってほんっっとに、、、最高です
初めて見たのが幼稚園生くらいで好きだったんですけど大学生になった今でもおもしろくて私の中で出会ってよかったランキング第1位です
バカみたいな会話もおもしろいけどシリアス回もあってかなり感動もできます。銀魂に出てくる名言は軽くなくてとても素敵です。空知先生はほんとにすごいです。これからもずっと好きな作品です。
いいです!佐田くんめっちゃかっこいいです
みんなから王子ときゃーきゃー言われていているけどほんとは腹黒いというギャップがいい!
エリカも可愛いしアニメでもみたいです
ほんとにみんなに読んでほしい作品です。
このお話をBLという人がいますがアッシュと英二はそんな簡単に表現できる関係性ではありません!2人はお互いが必要です、、最後は悲しくも美しいです。アッシュにとってはとてもよい最期を迎えたのだと思います。でも英二の気持ちを考えると悲しくて涙が止まりません。
うらみちお兄さん