こりかあさんの投稿一覧

夫婦でうつ病って大変そうだな、どうやってやりくりしながら生活してるのかなと興味があって読みました。無料分ではあまりうつ病のことについて深くは描かれていないような以外にあっさりした内容に思えました。本人も覚えていない部分があるとあっけらかんと話しているので、しょうがない部分もあるのかもしれないですね。
    うつ病を理解するのは難しいですね。うつ病の人の態度や性格によって周りの感じ方や受け取り方も変わるでしょうし。
    よく、これで子供作れるなとびっくりしました。無気力になったり色んな事が考えられなかったりして、妊娠することもきちんと考えてないのかなと思っちゃいました。絵がみなさんゆうとおり下手ですね。

リアルで怖かったです。こうゆう精神的な病を抱えながらも親や回りら放置されてたり本人も生きにくさを感じながらも大人になってしまった人が身近にたくさんいるような気がします。
    話は面白いですが、展開が早いような。
    飼い猫を殺めてしまうシーンは過激でやり過ぎなような気がしました。

ドラマのファンで漫画は初めてでしたが、赤ちゃん目線?ナレーターで常に話が続いてくのが少し読みづらくて、私には合わなかったです。ホタルと部長の二人はドラマと同じ感じでいいです。

皆さんのレビューであるように無料分しか読んでないですが、さらっと読めてあっさりしてますね。でも深い感情の部分もきちんと描かれているし、妊活に取り組んでいる人達の気持ちや状況が勉強になりました。