結構というか、ものすごく性格が悪くてムカつく女神に復讐するのがすごい面白くていいな!と思いました。暗い場面もありますが、それを乗り越える主人公がいい!!
オーラのない無能な人間として生きてきた主人公がある日幽体離脱できるようになり、その状態だと光のオーラを使えるようになります。それで人々を分け隔てなく治癒して、「天使様」と呼ばれるようになります。みえていないときに出会った皇子と特別な関係?になります。そこから実体のある時での関わりもあり、2人の雰囲気が安心して信頼しあってる、みたいなものを感じました。
まずもともと魔法のある世界からの転生ってのが珍しいなと思いました。転生先は魔法陣に無駄が多く、改良して強い魔法にする主人公。その無双状態も好きです!
暴食の呪いをかけられてしまった主人公のレストラン経営(立て直し)と恋愛のお話です。主人公のことを嫌っている家族はうわーー!と思いますが、周りの人達と打ち解けて、どんどん信用されていくのがいい!!!
転生物だけど、主人公の努力もみえて、続きが読みたくなる作品です。こういうお話って大体家族全員が敵なのかなって思ってたんですけど、弟が兄として主人公を慕っててほっこりしました。
家族から強制的に古臭い芋臭い女に仕立て上げられていた主人公が、化粧品とゴテゴテの衣装をとってみると、美人で華奢な女の子に変わります!領地に行くも、今までの領主のせいで相手にされない主人公たちが頑張るのも良い!!!
スキルを伝えるシスターの性格が清々しいほどに悪い。ただちょっと都合が良すぎるかなというところ。強い人とかと戦って圧勝するのは見てて気持ちいいです。
異世界に転生したら……というタイプのお話はギルドに入ったり他の人、種族といざこざがあったりかな?と思っていましたが、ほんわかとした雰囲気のお話で心が落ち着きます。
能力がないからって追い出された主人公。いくら能力がないとはいえ、次の日から突然無視。そんな家族にすごく腹が立ちました。そこから能力がないとか気にせず、ゆったり冒険をしている姿が描かれています。
ファンタジー系が好きで読み始めました。もともとも才能ではなく、重力の呪いのせいで不自由な生活を送っていた主人公と、周りの優しい仲間とのお話が面白いです。
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで