ナポレオンタイガーさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

おもしろいんだけど

1話完結で、筋もシンプルでさくさく読めます。
    魔物たちが意外に筋が通っていてかわいい。
    ですが、同じパターンなので何話か読んだらもういいかな、と思ってしまいました。

シンママの恋愛

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    18歳で妊娠そして結婚離婚をしてシングルマザーになったヒロインが、会社で年下イケメン社員といい感じになるお話。若くして苦労したようなので、ぜひ彼と幸せになって欲しいと思うけれどそうなるにはもうちょっとかかりそうな。

クエストで3話だけ

ネタバレ レビューを表示する

クエストで3話だけ読みました。
    まだ最初なのでこの先どうなるかわからないので星4個です。
    どうやら過去に何かあったらしい32歳のヒロイン、バリバリ働いてるけど出世街道まっしぐらでもない、そして男ナシ。酔った勢いでワンナイトをした相手が会社の御曹司で、、、というよくあるパターンといえばそうです。この御曹司が爽やかイケメンと言うよりはクセがあるタイプで、今のところどうなるか予測がつかないけど課金をして読み進めたい感じでもない。ちょっと微妙です。

十分面白そう

クエストで読んで、無料分まで読みました。
    レビューが極端に低いようですが、そこまでひどくない、十分面白そうだと個人的に思います。
    ちょっと話がややこしいのと話が進むのがちょっと遅いかな?とは思いますが、この先どうなるのか興味はあります。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで12話まで読みました。
    両親を亡くして叔父に引き取られた本当は華族のお嬢さんが虐げされて育ち、従姉妹が行くはずだった嫁ぎ先に代わりに嫁がされ、評判とは違う夫に愛される、というよくある設定。夫の事業が製薬会社というところと、夫と使用人達が主従関係というより家族のようでそのやり取りがおもしろいところが他の作品とはちょっと違うかな、というところです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読みました。
    仕事も男も失って(というか男のせいで仕事を失って)どん底の主人公が転職先で素敵な男性であり上司に出会って、、、というストーリー。
    主人公がとてもいい子で、悪役に嵌められそうになってもそのいい子さを失わない、それをその上司もよくわかっている。これから先その関係がもっと深まって行くんだろうと予想できる。
    主人公のめげないところ、上司の厳しいながらもちゃんと人を見ているところに好感が持てましたが、ちょっち物足りないかな、と思いました。

わりと普通

上司に婚約者のフリをしてもらうところから始^まるお話。最初こそちょっと変わってましたがその後はまあ割とふつうの話で、せっかく全話無料だったので最後まで読みましたが、そうじゃなかったら途中で読むのをやめたと思います。
    もうちょっとひねりとかいろいろあれば良かったかな。

読んでて辛すぎる

主人公に訪れる不幸が幸せなことより上回っているような感じで、しかもちょっといい人過ぎて、読んでいて辛くなりました。獣人とのロマンスという設定自体は面白いと思うのですが。

ちょっと物足りない

ネタバレ レビューを表示する

いつもいない夫、いじめ地獄の義母3人、娘を利用することしか知らない父親と、不幸でしかない人生を送った主人公が若いときに戻って人生を変えようとするお話ですが、ちょっと物足りない感がありました。嫌いではないんですけど、すごく惹かれるということもありませんでした。

まだ途中

読み始めたところで毎日無料が終わってしまい、他にも読みたいものが多くて課金するところまでいっていません。不幸な育ちの主人公が幸せになる展開だといいなあと願っています。