晴陽さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全61件

NEW
    もっと早くに読みたかった

子育てに忙しい時の、全く触れることのなかった作品に、古希になって出会って、愕然。
    心の拠り所となるような、大きな愛や、ぶれない強さに満ち溢れていて、もっと早くに出会いたかったと思っています。
    明るく、前を向いて生きよう!

あぁずっと二人の日々をみていたい

最初は大正時代のお話しなんてって思いました。
    すみません。
    一気に課金、大興奮です。

明治でも昭和でもない、大正時代のお話しだからこそ
    ある程度西洋文化も浸透して来て、でも戦争の足音もしない、
    まさに良き時代の安心感があるのだなぁと思いました。
    丁寧な絵も好き。
    二人を取り巻く環境や、周りの人たちの描写も好き。
    ずっと幸せに。
    ふきちゃんが小さな頃苦労したのも忘れるくらいの
    穏やかな日が続きますように。

ネタバレ レビューを表示する

おさななじみがかわいすぎて我慢できない、から、こちらに来ました。
    早紀さん目線でほんとにサクッと荒削りな内容だけれど、二人の想いが通じて前に進むことがわかって、ほっこり。
    おさななじみが⋯に戻って、二人の紡ぎ出すストーリーに浸ることにします。

どんどんと引き込まれる

正直この手のお話しは苦手だったのですが。
    絵も丁寧だし、ストーリーがとっても大切に紡がれていて、更新を楽しみにしている自分にびっくりしています。
    不器用どけれど、まっすぐな愛で結ばれた二人のハッピーエンドを心から願っています。

何々?この愛らしさは?

まずは無料分を読みました。
    絵もきれい、お話しの流れもスムーズ。そして何より応援したくなる主人公たち。
    ベルばら苦手だったので、この手のお話しにはつい、斜に構えてしまうのに。がちでドキドキワクワクしています。
    まっすぐに思い合っている二人が、永遠に幸せになってほしい。

誰が誰なの?

ネタバレ レビューを表示する

絵はとっても綺麗でキラキラしていてすてき。
    でもヒロインの兄3人、誰が誰だか?
    登場人物ぎ分かりにくいのか、なんだか疲れてしまいました。
    どんなお話しかを知りたくなる気持ちにもなれず、無料分で撤退です。
    ごめんなさい。

もどかしいけれど、愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

お互い一歩どころか半歩前に進むのもためらいがち。
    でも、とても深く愛しているのか伝わってきて、もどかしいったらありません。
    背中の倶利伽羅紋紋すっとぱし、組も上手に抜けて、ハッピーエンドだけが待っていますように。

なんとまぁなお話しだけど画力で。。。

ネタバレ レビューを表示する

暴君ネロと、失恋の痛手大きい桜子との、なんともファンタジーなお話しで。
    ふつえなら、あ、どうも。。。で終わるところ、絵が美しくて力強くて、その荒唐無稽さを全く感じさせないところが、ほんとにすごい。
    ワクワクしながら読んでます。

ともかくすごい!

筋立も、絵も、ともかくすごい。
    そして子どもの描写が半端なく上手で、即、感情移入できる。
    もんでん先生の作品って、エロスがあろうがなかろうが
    人間そのものを描いていて大好きてす。
    課金してがっかりがないって素晴らしい。
    何処までもついていきます!

何かワクワクする

いまや暮らしになくてはならない、家電量販店。
    お散歩するのも大好き。
    で、妄想好きのおばさんとしては、ここで働いている若人たちの人間関係って?と思うことが多々。
    そんなあたり、バックヤードシーンも含めて楽しめるのが、とても好きです。