個人的には
世間一般論はどうかわかりませんけれども、個人的には、この契約は非常にありがたいものだなと感じます。私もできれば、この契約をお受けしたいなとすら思います。
厄介ごとに巻き込まれるのは嫌なのですが、この能力欲しいかもと思ってしまいます。目立たないように地味に、緑化活動したいなぁ。
いろいろと懐かしいです。ロック = 髪の毛おったてる、とか、ジュンスカなんて名前がしれっと出てくるあたりとか。何より、タイトルに「オッス!」がつくのがもう、時代ですよね。楽しいです。
またいつもの感じの転生ものか、と思っていたのですが、設定が色々と新鮮です。キャラクターにもいい意味でも悪い意味でも、魅力を感じます。
これだけ苦労をされてきたのだから、絶対に幸せになってほしい! 負けないで生きてほしい、と切に願います。
こんなスピンオフあったんですね。詠んでてめちゃくちゃワクワクします。妖ものは大好物なので、ついついページが進んでしまいます。
その場の勢いにも程があるかとは思いますが(笑)少し昔の少女漫画って、なんだかこういったぶっ飛び設定よくありましたよね。それがなんだか懐かしくて、嬉しくて、詠んでます。
ちょっと怖いけど、ドキドキしますね。そして、たまごっち(笑)という小物が出てくるあたりに、時代を感じて懐かしかったです。
青春だなあ! と非常に気持ちの良い読後感です。少年漫画はかくあるべき、と勝手に思っている理想の姿が、この漫画にはありました。
懐かしいなぁ、黒子くん。やっぱり少年漫画はスポーツものが最高です。今読み返しても、古臭い感じが全然しないのがすごいと思います。
鬼姫VS