読んでいて楽しいけれど怖さもある
この時代ってこうなんだ、海軍ってこうだったんだ、夫婦って恋愛なしに急にスタートするんだ、と色々学びながら読めて楽しいです。ただこの後に起こる歴史的なイベントを思い出しながら読んじゃうから怖さもあってドキドキします。
当時はこんな女性に優しくできるイケメンはいたのでしょうか?女性になんの権利もなかった時代だし、家事育児を全部、社会的にも立ち位置がない時代。想像すると生き抜いてきたこの時代の女性たちって本当にすごいなあと感動。そして優吾がカッコ良すぎて感動。
ずっと昔、この作者さんの漫画を読んでました。久美子さん、慎吾くんの話が好きで。自分がしっかり大人になってからスピンオフがあることを知って感動して読みました。全話読みましたが、胸がジーンとなる思いです。もう一度原本の方を最初から最後まで読んで思い出したいです。
いわゆる⭕️タ?ではなく、純愛でした。きっとこの男の子がすっごくカッコよく成長していくんだろうなあ。話が面白いのと、出てくるキャラが全員性格も特徴的なところも、濃いキャラがたくさんいて読んでいてすっごい面白い。
絵がすごく綺麗で読み始め、ストーリーもサスペンスな感じが丁寧に描かれているので楽しいです。主人公の職業が面白い。
主人公のお父さんが一番です。料理が上手で、優しい大人ながいい。誰よりもお父さんが推しなのでもっと出してほしいなあ。
読切の話がいくつも入っているので、サクサク読めて楽しいです。話も面白いので買って満足感あリマス。
この話も面白いし、大学生の若い力というか、元気さをすっごく感じる漫画でした。いいなあ、美大。楽しそう。
改めて書道ってこんな世界なのか、となんだか奥が深いドキュメンタリーを見た後のきぶんになりました。久しぶりに筆を買って何か描きたくなりました。
今の住んでいる自分の賃貸マンションが外の音がうるさくて全然寝れない時に、この漫画を読みました。こんなシェアハウスに住みたい!!!
波うららかに、めおと日和(10) 特装版