gblontofihelさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全84件

レタスよりも

涙が出ました、レタスのシーンで。おばあちゃん!せめてじゃがいもにしてあげて!レタスだけだと栄養失調で死んじゃうよ。この子がまともなものを食べる日がちゃんと来るまで読み続けます。

NEW
    なんでこうなった??

無料分から読み始めました。自分が最初のページとかで読み飛ばしてしまったのかな??と確認に走りました。ストーリーが少し大まかすぎて気持ちがどのキャラにも同感できず、でも漫画の行く末も気になる始末です。作者のポイントってどの辺なんだろう???

ヤングケアラー

主人公の生い立ちが可哀想で、次の来世も設定が可哀想で。気が休まりません。なんだか昭和のお家での女性、模範的な女性を見ているようで心が痛いです。早くもっと自由と恋愛を謳歌できるように祈ってます。

NEW

高校生の頃に読みたかったなーと思いながら読みました。北海道がモデルになっていて面白かったです。私は人生で雪を数回しか見たことがなくて上京して今か?今年は降るのか??と待っている状態です。この漫画の主人公が素直で可愛いので好きでした。

どうしても

二人の行方が気になってしまい眠れなかったので、本家を読んだ後にこちらを一気に読みました。こっちを本家の最後に入れて欲しかった。安心しました、いろんな意味で。

また別の感じ

モノクロ版を読んでからこちらも発見し読んでみました。自分の想像の色が脳内で定着していたのでカラーは違うものでした。

必要な情報

この作者さんの実体験をもとに描いた漫画ということで、最初は怖いタイトルに惹かれて読み始めました。まだ出産前ですがこういう状況になる場合もあるんだなと、いつもくる痛いだけの生理に違う思いが生まれました。女性ホルモンが体を司どると大学で学びましたが大学の先生はこの病気について触れなかったのでやはりレアな病気なんですね。自分なりにももっと調べようと思いました。

孤独が痛い

主人公の引込み事案で怖がりなところも読んでいてだんだんと好きになりました。新しい弟に対して、愛情ができていくところがいいです。

主人公が可愛い

目立ちたくない、目立ちたい。クラスの派閥とか気になることだらけの高校生、大変だったなとこの漫画を読みながら思い出してきました。遠い昔のことですっかり忘れていたけれど。主人公の丁寧さが好きです。