1日1話。さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

期待を込めて星5つ

この作家さんなら、間違いないと思うので、星5つ。他の作家さんなら星四つの所、期待値入っています(笑)「かくかくしかじか」「偽装不倫」とか星5つでは物足りないぐらい。林真理子原作の漫画も面白いしね。「私のこと憶えていますか」だったかなぁ‥これも、最高ですね。話の展開が上手い!と、思っていたら、映像化されていたようで。なるほど!映像化に適した話ですね。「かくかくしかじか」もね。

オススメ!

単なる探偵ものでもなければ、グルメ漫画でも無い。キャラクターも魅力的です。イケメン好きの作家さんらしく、色んな設定でイケメンが、登場してきます。ストーリー展開も面白いので、オススメします。

NEW
    面白い!人生学べる!

この作家さんは、間違いなく面白いと思って読み始めた。現在が林真理子⁈この方のデビュー当時の自己プロデュース法に、ちょっと抵抗があったけど‥。原作を読んで無いけど、このマンガは面白い。原作の面白さがあっての事かも知れないが、面白いです。東村アキコさんの表現力の素晴らしさ。人生を学べます!

オススメ作家さん!

この作家さんの作品は、間違いなく面白いですね。登場人物が、イケメン揃い。イケメンのサービスショット満載。女子の好物てんこ盛り(笑)

期待しかない!

この作家さんの作品は、本当に面白くて、期待しかありません。お約束のイケメン君も登場しています。作者も着物を絡めた漫画を描かれているし、ファッション好きなんだろうなぁと。読むのが、楽しみです。

この作家さんならオススメ!

かくかくしかじか、私をおぼえていますか(タイトルあっている?)の、作家さん。ストーリー展開が面白く、心を揺さぶられる物語を描く作家さん。笑いを盛り込んでいながら、泣かす(笑)。着物に関心があるので、作家さんとテーマに期待して星5つ!

読み進めて行くうちに‥

出だしは、失礼ながら、こんものかと思っていた。お弁当や食の話と、主人公を取り巻く人間模様。じんわりと良い味が出てくる感じ。読み始めて間がないが、今までのストーリーと、これからの期待も込めて星五つで。主人公を取り巻くイケメン君達も加点対象です。(笑)

子供と付き合うたおへんさと‥

1ページの中に子供と付き合う大変さと楽しさを見せてくれる。パパ教育に、ガミガミ言うより、こういった漫画で知らしめる方が、感情移入しやすいかもね。

うしおととらの作家

どっちが前作か知らないけど、うしおととらが、面白くてこの作品を読もうと思った。うしおは、長編でアニメにもなったようだ。何度も読み返した覚えがある。同じ作者なので、途中だが、これからもっと面白くなると期待を込めて星5つ。

何度も読み返した

面白いです。囲碁を知らなくても試合のお話も面白く楽しめます。棋士達が囲碁に真摯に向き合う姿勢や苦悩。緊迫感のあるストーリー展開でスリリングです。飽きさせる事なく、少年漫画らしくギャグもあって楽しませてくれます。