素敵な物語です。
水泳部の鍛え抜かれた筋肉を持つ五十嵐くんが、不調な今井さんを気遣う優しさが魅力的です。2人の関係が今後どのようになるか、楽しみでしょうがないてす。
わりとガチなバレエ漫画でしたが、バレエを知らない人でもとても読みやすいです。現実世界を舞台にしていて、ファンタジーが一切ありませんが、一度読むとハマります。恋愛モノではないこともあり、個人的にはさっぱりしているな〜と思いました。
初恋の痛みと再会、そして心の成長を描いた切なくも希望に満ちたラブストーリーです。切ないけれど希望に満ちた物語に引きつけられます。
咲坂先生による、繊細でピュアな青春恋愛物語。美しい絵柄、登場人物の心情描写、そして現実世界とリンクするような物語展開が大好きです。主人公の咲が、中学生の時に出会った「桜亮介」という人物に助けられた経験から、「困っている人を放っておけない」という気持ちを持つようになり、それが物語の軸となっています。
主人公たちであるのあゆみと海、そしてタカ、リコ、三崎、志村といったキャラクターたちが織りなす青春ストーリーが魅力です。特に、登場人物たちの繊細な心情描写や、恋愛模様のリアルさに引きずり込まれます。
「柚木さんちの四兄弟。」は、両親を亡くした4人兄弟の日常を描いた ハートワーミングな作品です。4人兄弟の日常を通して、家族の愛情や絆が丁寧に描かれており、心があたたまります。
元ヤンキーの主人公、壱倉が、メガネをかけて優等生を演じながら、時々ヤンキーの本性が現れてしまうというラブコメディです。壱倉とヒロイン百瀬の関係性や、壱倉の過去を知る転校生ヤンキーとの関係性が面白く、続きが気になって仕方ないです。
「その男、沼につき」は、25歳のOL桃花と20歳の大学生叶の恋愛を描いた作品です。特に、年下でありながらも強引で魅力的な叶のキャラクターに沼ります。
「お嬢と番犬くん」は、極道一家の孫娘である主人公と、彼女の世話係で過保護な若頭である番犬くんとの溺愛ラブコメディです。平凡な恋愛と青春を夢見る主人公と、身分を偽り彼女のボディーガードを務める番犬くんの、もどかしくも甘い関係性が魅力です。
「隣のステラ」は、幼なじみの男女の恋愛模様を描いた人気漫画で、特に芸能界という特殊な舞台設定と、繊細な心理描写が魅力的でした。
隣の席の、五十嵐くん。