じれったい。自分から難しい方向に持っていく主人公に何度も思った。
だけど、男の子2人が本当にどっちも良くてついつい見てしまいました。
この作者さんはキュンとさせるのが上手。
周りの子も良い子だし、ザ王道青春恋愛漫画。
この作者さんはキュンとさせるのが上手。
周りの子も良い子だし、ザ王道青春恋愛漫画。
勉強になります。
主人公と主人公の犬はどちらも不器用なのですが、なんか愛らしい。
天才トレーナーはちよまっと偏屈だけど、自分の中で大きな暗い過去があるからこそきちんとしつけたい。その気持ちが伝わります。
色んなしつけの必要な犬と飼い主が出てきますが、一つ一つ考えさせられます。
無料まで読みました。
気づいたら10年経ってたみたいです。
自分の記憶では、良い印象のなかった朔ちゃんと同棲しているっていう。
なかなかザ漫画って感じです。
気になって読んだけど、過去に何があったか明かされないところで終わりました。
でも今までの内容がよくある漫画のドタバタの詰め合わせって感じでなので、この先もなんかどっかで知ってるものなんだろうなと思ってしまいました。
幼い頃から一緒にすごしたヨナ、ハク、スウォン。しかしスウォンが裏切りヨナの父を討ち国王となり、ヨナとは国から追われることに。そしてハクも信じていたからこそこの裏切りがどうしても許せず国を捨てヨナについていく。
スウォンはあくまで国を守るために王になるけど、2人にとっては大きすぎる裏切りだった。
生きるために逃げる2人だけど、その中で現実を見て先代がやりきれなかったことを知り、このままではだめだと、四龍や仲間とともに自分たちが今できることをスウォンと別の角度から解決しようとしていく。
主人公ヨナがただの姫様から強くたくましく自分の力と仲間の力で幾度となく危機を乗り越えていく姿がかっこいい。
そして、裏切ったスウォンを許せない気持ちと、信頼していたからこそ何故裏切ったのか知りたいと思う気持ちを抱えたまま度々遭遇してしまう切なさ。
ヨナ、ハク、スウォンが再び笑い合える世になってほしいけど、父を討たれたという重すぎる事実。
仲間たちもそれぞれ個性的かつみんなヨナが大好きでそれぞれのターンの話もしっかりしていて読み応えがあります。
そしてなんと言ってもハクがかっこいい。
恋愛ごとには超鈍感で他のことはとっても優秀な女の子と
そんな彼女をライバル視して意識していたら次第に惹かれ、彼女に恋を自覚させた上で振り向かせたい男の子の話。
昔の漫画なのでタッチが少し古いんだけど、内容は今でもきゅんとする場面が多いです。
なんだかんだずっと隣に居続けているのに、なかなかくっつかない2人。柳の器がでかい。
なんの気なしに読んだけど、とてもためになりました。
自分のマインドコントロールをしっかりできるようになったら、こんなに素敵な毎日が送れるんだな、と。
本当にポジディブに変換し続けるから、仕事でにっちもさっちもいかない時に読んだら頭ではわかってるけどね!!!と言いたくなりそうと思ってしまう私はまだまだ修行が足りません。
めっちゃキュンキュン。
中高大と女子校だったから学校の先輩と付き合うとか憧れる!!!
ちょっとぶっきらぼうに見えて、ちゃんと大事なことはきちんと言葉にしてくれるし、優しくて甘くて最高だな、先輩!
越野も素直でとってもかわいい。
ちょうどリアルないちゃつき加減。
途中までしか読んでませんがキュンキュン作品です。
女の子がとにかく、いじいじしていて、やっと結ばれてからも、まだいじいじしながらで、それをこっちはうずうずしながら読んでる。
あーそうだよね、そうなっちゃうんだよね〜と多少上から目線で初々しい2人をみていました。
私の一番好きな漫画。
学生の時初めて読んで風早くんを本気で好きになりました笑
架空の人物を好きになったのは幼稚園生の時に憧れた耳をすませばの天沢聖司くん以来でした。
大人になってまた読みましたがやっぱり風早くんは最高にかっこいいしかわいい。
もちろん爽子の真っ直ぐで頑張りやで素直な所も大好き。
登場人物で嫌な子が全然いない。貞子と呼び始めた子ですら良い子だった。
一個一個の青春が眩しくて、ときに胸を裂くように切なくて、辛くて、でもみんなしっかり成長して、何度泣いたか分からない。
言葉にすること、そんな当たり前で、とても難しいことを一生懸命紡いでいった子達のお話しです。
最後まで読みたい!!
学生時代に何度も何度も読みました。
まず安定の矢沢先生の小物や服のかわいいこと!家具一つ靴一つどれをとっても素敵。
その世界観の中でストーリーもさすがで、何回もワクワクして何回もドキドキして何回も泣いた。
今でもずーーっと続きが読みたい!
先生ーお願い、続きを書いてーーー!!!
しっかり終わらせてーーー!!!
サクラ、サク。