ずっと新一と蘭の恋の行方を楽しみにしてたんだけど、やっと!!!これからの展開も楽しみ。平次と和葉もどうなるかなー。
イースターエッグが素敵すぎる。光が屈折して入って、家族のアルバムが出てくるって、こんなストーリー考えられるのがすごい!
子どもらしいコナンくんの姿もあり、好きな作品。お風呂ですってんころりんするところとかかわいい。まぁ、でもやっぱり推理していくのは新一なんだけどね。
びっくりな視点。言われてみればこの真っ黒な犯人像、よく出てくるけど、ここをメインにするとは、おもしろい。
ゼロのいろんな顔を楽しめるっていい。仲間を亡くした辛さもあるけど、前向きでかっこいい。これからどうなっていくのか楽しみ。安室さんは死なないでほしいです。
大人になってもまだまた大好きです。テレビも映画も欠かさず見てます。コナンくんと少年探偵団の活躍、新一と蘭の恋路、いろいろ目が離せないです。
懐かしい。あさぎり夕作品を片っ端から読んでた若き頃を思い出しました。そうそう、このちょっとヤンキーというかニヒルな感じのヒーローに惚れちゃうんですよね。
あこがれのお兄さんへの片想いが破れて他の人と結ばれる系かと思いきや、結構アドベンチャー要素が入ってきて好きな作品。
大人になっても楽しめる。逆にいろんな細部も読み解きながら考えて読める。永遠のバイブルですね。何世代にもわたって読めるっていいね。
ゲームから入って、なんとなく漫画も読みました。ゲームとつながるようなつながらないような。ゲームは自分のストーリーなところもあるからね。
少年サンデーコミックスビジュアルセレクション 名探偵コナン 紅の修学旅行