自業自得の一件落着
継母と異母姉があまりにもひどく救いが無さ過ぎるので前半は読んでいてしんどかったですが、侯爵が契約結婚から始まる関係が転機となり主人公の運命が切り開かれ、幸せになっていくストーリーですが、なかなかしぶとい義姉に後半まで苦しめられます。まぁ最後には自業自得の結果で一件落着です。
神さまチートな主人公と本物神さまの子供たちの冒険ほのぼのストーリーです。とにかく双子ちゃんがかわいくて癒やされます。ハーレム展開も無いのがいいです。
小説から入りました。前半は結構悲惨なヒロインですが、頑張って生きる姿はたくましいの一言です。いい出会いの中で「お父さん(血のつながりなし)」と出会えて困難を乗り越えながら幸せになってほしい。
姑息な義妹に悪女のレッテルを貼られて…必死に悪女演技をしているのですが、悪女演技が可愛すぎでみんなにバレバレです。
いろんな意味でねっちりとした凄みのあるヒロインで、意味深なストーリー展開で面白いです。他の婚約破棄ざまぁとはひと味もふた味も違います。
最初は敵だと思っていた二人が徐々に心を通わせて、国を建て直していくヒロインの活躍は清々しくかっこいいです。
あまりにもひど過ぎるストーリーですが、読んでいくうちにドンドン引き込まれました。小説は途中で止まったままですが、漫画は最終話まで続けてほしいです。
クズ親父がいろいろやらかして死んでからの令嬢の奮闘ぶりが痛快です。美味しいは正義のごとく皆が集まってきてワイワイガチャガチャ楽しそうですが…シリアスな問題が幾重にも令嬢に降りかかります。大変だけどがんばれ!
ダブルスキルの錬金術と鑑定持っていたら領地経営だったら不遇どころかむしろ無敵です。でももし、主人公が転生者出なかったら終わってたのでしょうか…まぁ転生者で万々歳です。
努力家のヒロインが、婚約者のひどい仕打ちにめげずに振る舞っている姿が健気で応援したくなります。
そんなヒロインはひょんなきっかけから王族に気に入られまくり難しい問題を乗り越え幸せを掴んでいく展開で面白かったです。
キズモノ令嬢は契約夫に愛される