⋆˖ᴷᶦᵏᶦ໒꒱さんの投稿一覧

評価1 17% 1
1 - 6件目/全6件

これは国宝級✨

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン曰くの「国宝級のイケメン」が出てくるだけに、お話も国宝級でした✨
    銀河一のカップルの爆誕でしたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    日に日にジワジワとエリーにハマり、ゆっくり確実に自分らしさを取り戻していくオミくんの姿がとっても素敵でした➹♡
    何度も吹き出してはワクワク ドキドキ キュンキュンさせられ、スクロールする指が止まりませんでした。
    こんなにストレスフリーで、こんなに面白い作品に出会えてラッキーでした!!
    主人公たちを取り巻く人間関係も個性的でとっても魅力があり、終わっちゃってこんなにロスな気分を味わった作品は初めてでした✨
    願わくば95歳までの物語を延々と描き綴って頂きたい!

好き嫌いが分かれる作品…かな?

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだ後に、ポイントある分だけ課金してから続き読み始めたけど、早々に課金に後悔。
    どの登場人物の境遇も分かるだけに、物語から退場する人への扱いが酷すぎるとしか感想がなかった。
    ここまで応援できない主軸のカップルは初めて。
    私の推しは一貫してアーネストだったので、尚更退場する時の扱いに不満でした。
    全ての妬み嫉みなどの負の感情を幼い身に一身に受けひたすら認められようと努力したのに、婚約者まで理解しようともせず去って行き、コンプレックスの対象だった兄に走る始末。
    心が砕け散って闇堕ちするのも頷ける。
    誰も救いの手を述べてくれず辛いだろうに、作者からもこんな扱いで物語から退場させられるなんて…。
    タイトルから、ホントは婚約者を愛してやまないツンツンな王太子が、学園で現れたライバルに気が気じゃなくなりデレを撒き散らすようになる、よくあるハッピーで平和なお話かと思ったのに期待はずれだった。
    こういう話好きな人の方が多いのかもしれませんが、ずっと感情移入も応援も出来ず私には合わない漫画でした。
    課金しなきゃ良かった〜…。

年下男子は可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

終盤、数話イライラしちゃったけど、そこから一気に巻き返してあっさり最終話になったのは尻すぼみな感じで、「はぁ〜、終わっちゃった...。」の満足感はあまり得られなかった。
    でもまぁいい感じにまとまったかな。
    智英くんより、よし君に可愛さを感じたのは私だけでは無いはず(笑)
    2人のその後は正直あんまり興味が無いけど、美幌家5兄弟のほのぼの日常系漫画なら読んでみたい✨

全体的には星3つかな…

ネタバレ レビューを表示する

現行で連載中に読んでたけど、すっかり内容忘れてたので読み返しました。
    あんまりにも主人公が情けなさすぎて、始終イライラしっぱなしでした…。
    こんなにほぼ毎話コメント書いたの初めてです。
    全部イライラ解消に書き綴ったものですが(汗)
    「死ぬ時に自慢する」というセリフがずっと胸に刺さってます。
    こればっかりはいいセリフだったなぁ。
    私も伴侶に恵まれたなぁ。
    このまま私も残りの人生、死の間際に自慢できるよう精一杯幸せを掴みまくって生きて行こうと思いました。
    子供に恵まれて幸せ自慢が増えた田之倉夫婦の今後の漫画も読めたらいいなぁ。
    いつか番外編にでもして欲しいです。

あるあるだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

このくらいの年齢には在り来りの青春だなぁ、と思いつつもほっこりしました。
    ゆくえみたいな子、居るよね〜〜...とか途中イラッとしたりもしたけど、最後にはちゃんと前向きに変われてみんなハッピーエンドだったので、後味スッキリと読み終えることが出来ました。

もどかしいけど素敵なお話

ネタバレ レビューを表示する

ちょいちょいすれ違いがありつつ、
    自分も変わりたい…
    お母さんとも歩み寄りたい…
    恋も頑張りたい…
    と奮闘する中学生。
    自分の青春時代思い出したり、親の目線で見守ったり…
    どちらの視点でも感情移入してしまって、余韻の残る漫画でした。
    最終話に将来の描写、「KISS」に少しだけ高校時代の番外編がありましたが、続編で同じボリュームで高校生編・あるなら大学生編と結婚に至るまでの話も見てみたい。
    そして結婚後の話も見てみたいと久々に欲の出た作品でした。
    そしてそして弟くんで番外編も描いて欲しい!!