とらおんさんの投稿一覧

評価1 11% 43
1 - 10件目/全19件

人生いろいろ

ネタバレ レビューを表示する

女性風俗店所属のセラピストさんを主軸に、そこに関わる人々の群像劇。女性風俗は利用したこと無いけど、人気ナンバーワンセラピストさんは一般的な男性より優しくて細やかで繊細で思いやりのある人なんだろうなーと思う。だってフツー程度の男だったらお金支払ってまで会うなんてつまんないもんね。ましてや密室で体を預けるんだし心から安心出来るはず。この漫画登場人物のように超イケメンならなお良しだろうなあ♡なんていろいろ妄想したけど妄想ついでに、人生いろいろだなあって思った。この作品の人々はこの先どんな人生になるんだろう。薄く興味は沸いたけどタイトルにある<東京>感が今一つ感じられなかったのがちょっと加点出来かねた、で☆3つで。

ザ・王道

ネタバレ レビューを表示する

クエスト分にて拝読。虐げられていたヒロインがいろいろあって出会った運命の人・イケメン超御曹司に救われいろいろあって2人の愛を育んで行くという物語、だと思います。ザ・王道シンデレラストーリーかな。ただありがちなヒロインがジクジクし続けることなく、割と前向きでさっぱりしている性格が良いなと思いました。

グレー

ネタバレ レビューを表示する

過酷な出自を持つ年齢で言うと高校生ヒロインに、彼女と関りを深く持道男性イケメンとの謎と愛と波乱に満ちた物語。数奇な運命を歩むヒロインにしてはちょっと頼りないかなあ。それに美的魅力もアタシはやや弱く感じる。今のところは、かもしれないけれど、この先どんどん変化していくのかもしれない。無料話だけの読書なのでその辺未知数なので☆は中間で。課金はどうしようかなというところもいろいろ含め、黒でも白でも無くグレー。

ありがちかなあ…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは家庭の事情でイケメン御曹司とビジネス婚して同棲までしながら一緒に過ごしつつ、お互いのことを実は大好き、なことは隠してすれ違ってばかりいてしまう…というド級王道設定。ちょっとコスられ過ぎてる感のある内容に加えてヒロインが正直魅力に欠ける(スミマセン)良い年の社会人女性に見えない。イケメン御曹司にホレられるほどの素敵がどこに(スミマセン再度)話の展開ももたもたしててこんな長くせずもう少し短ければ作品としてシャキッとしたのでは?(スミマセン再三)たくさん無料話ありがとうございましたの心で☆3つ。

よくアルアル

ネタバレ レビューを表示する

仕事を頑張る真面目で控え目なヒロインと、それを好感を持って接する上司イケメン男性とが出会い恋に発展していくというよくアルアルオフィスラブ物語、かなあ。安心して読めます。画は少し硬くて古い感じ。でも安心して読めます(2度いう)無料分ありがとうございました。

根性ください

ネタバレ レビューを表示する

主人公男子に魅力が感じずまず入り込めず。RPGゲームのような画柄にも入り込めず。タイトルの意味も分からずこれまた入り込めず。入り込めないながらもどんどん読み進んで行けば楽しめる作品なのでは?というかすかな期待と言うか気配と言うかそういうのは感じているので☆3つで。終了したら頑張って読んで見ようと思います。読み込む根性ください誰か。

シェアハウスファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

田舎から大都会へ出て来たヒロインがシェアハウスで同居するイケメン男子くんと恋に落ちる物語。画も可愛いしお話しもこれぞ<シェアハウスファンタジー>。シェアハウスの住民はみんな好人物だし全体的に急に悪人が登場したり妙な恋のライバルとか出現したりの激しいトラップも無し(←無料分しか知らないけど)終始微笑ましい。けども。けどもよ、これで大学生同士のカップル?小鳥のキッスみたいなのばっかりで2人ドッキンドッキンしたりして、ん?イケメン男子は大都会生まれのアゲアゲくんではないのかい?読者対象は中学生くらいなのかな?なら許す♡って感じの健全な青春ラブコメ作品です。

ほのぼのと心配事と

ネタバレ レビューを表示する

イケオジ魔法使い男性と聡明で心美しい女性との恋物語、でいいのかな?魔法モノでも素っとん狂無しの穏やか、なんならメルヘンチックと言ってもいい、画も展開も優~しい作品で読んでてほのぼのするくらいです。ただ、タイトルから想像してこの2人は将来恋人か夫婦だかになるんだろうなあってはなからネタバレ?だけどその<永久雇用>の意味がもし結婚を意味するなら時代錯誤だよねって思うのと、亭主は魔法使いで不老不死とかなら女性だけ老いて行って最期は…とかなるとお話しのテイストが変わってくるなーとかってなんか心配してます(←なんじゃそらなんだけど)

正統派純情

ネタバレ レビューを表示する

正統派純情少女漫画♡画の感じで好みの分かれるところだでしょうがどこか懐かしく、こういう作品も現代でありだよなあ~って思いました。甘酸っぱい胸キュンも穏やか~に感じられます。

イラストのような

ネタバレ レビューを表示する

イラストのような画集のような作品です。画が個性的でカワイイ♡お仕事が煮詰まって同居している彼氏にギーッてイライラあたってしまう彼女。それを気にとめず温かく見守る彼氏。この2人の穏やかな距離と思いが何事かでギクシャクすることなくずっと続きますようにと願ってしまうアタシはヨゴレ…