とらおんさんの投稿一覧

評価1 10% 51
71 - 80件目/全230件

しれっと

ネタバレ レビューを表示する

普段はグロいの不得手なんだけど、この漫画では全然平気。画面いっぱいにグワーッと殺戮が描かれててても「そらこれくらいイクかもね、だってゾンビだもんね」でへっちゃらだった。ってことは直球言っちゃうけどホラーとかサスペンス要素が足りてないんだと思う。怖くないんだもん。ハラハラもしないし。画を頑張ってますみたいな感じた(←上からですんません)恐怖とか狂気とかもっと欲しかった。主人公男子くんの人生とか、さらにはなんとまあ不死!とかってちょっと盛り込み過ぎ。読んでてしれっとしちゃったよ。作者様の描きたいという熱意に☆2こ~

興味津々

ネタバレ レビューを表示する

工業高校の生活を楽しく面白く知らせて貰っている感じがしてわくわく興味津々♪画も可愛いし登場人物たちもみんなイイ感じ。この先どんな風に学校生活を送り卒業して社会に巣立っていくのか、なんてことを気になる愉快な漫画です。

う、うーん酔えない

ネタバレ レビューを表示する

作者様作品は画も物語も大好物♡なのだけどこのお話は正直ワタシには合わない。ヒロインは可愛らしい女性だし周辺のイケメン男性たちも安定のクセツヨ個性的だし。でもなーんか展開が頭に入って来ず次の話を読むときほぼ毎回「ん?えとどんな話だったっけ?」お酒やおつまみの話題がものすごく分量多くグルメ漫画にちょい恋愛も加味みたいな感じで、うーん。作者様は作品でよく食べることを題材に取り入れておられるから楽しんでらっしゃるのは分かるしお酒好きの読者さんにはちょうどいいだろうけど、個人的にはもっと恋愛のやり取りや熱量を感じたいなあ。てことでワタシは酒にも恋にも酔い切れずギブ。丁寧に読み進めれば評価は変わるのかもしれないけど。

青春部活

少年漫画誌とはちょっと違う感じのキレイ目な画と和楽器という題材が興味深かったです。少女漫画で大人気だったかるたのアレの男子高校生バージョン的な感じでしょうか。清々しい青春部活物語。ワタシにとっては可もなく不可もなしだったのでこの評価くらいかな~

にまにまします

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来てすごくイケメンだけど性格に若干難ありな男性と、恋に恋する夢見がちな社会人にしては少し子供っぽい可愛いOLさん。ありがちな筋立てとも思うけれど、それでも会話も物語の流れも自然でどんどん先が気になります。ついでににまにまします。うふふ♪良い作品だと思います♡

いいおとこだなあ~

ネタバレ レビューを表示する

いいおとこだなあ~と思う男性を描くのが花田先生はと~ってもお上手。クラブのDJブースでレコード回している一瞬の姿もカッコイイ~♡恋に恋するちょっと面倒臭い女の人を描くのも上手い(←上からですみません)ベタなようでいてベタにならない絶妙なストーリー展開もイイなあっていつも思いながら楽しく読んでます♡

ドラマチック~

ネタバレ レビューを表示する

男性や恋に縁のないちょっと大人な女性が、ふとしたことから出会う、イケメンだけどクセ強めな男性との恋のお話し。んなもんあるかーいとかそういうのはナシで読んで心おのぼの胸キュウン。

く~っ♡

ネタバレ レビューを表示する

よく知らないどころか3度不動産屋で物件探し中に出会った年下イケメンから「一緒に住みませんか」から始まるストーリー。ふつうならトンデモ設定過ぎてどうよと思うけど、花田先生の手腕にかかるとカワイイ大人女性の恋物語にきちんとなるという素晴らしさ。お話しの長さもちょうど良いし全部にく~っ♡です。

いいなあ恋って♡

ネタバレ レビューを表示する

結婚相談所にこんな素敵な出会いがあるのでしょうか?ヒロインは可愛らしいしヒーローはすごく素敵だし。出会いから恋に発展していく感じが穏やかでいいなあ。そう、いいなあ恋って~と思わせてくれる心ほんわ~りな作品です。

ほわわ~ん

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと内気で天然なところのある大人女性と、ふとした偶然で出会ったちょっと大人びたイケメン大学生くんが織りなす物語。恋のファンタジー具合がちょ~どイイ感じだなあって思って読んでいてとっても楽しい作品だと思います~♡