すごく身近な話
原作者が北海道の方なのでしょうか?自分はそこで働いています。まぁあんなカッコいい方はいませんが。今は入庁してもやり甲斐も無く激務で退職していく人が増えてます。実に寂しい限り。
ストーリーはよくある内容。親が死んで親戚に引き取られこき使われる。シンデレラみたいに。なんでここまで憎められるのか心情がわからない。
小夜は意外としっかりとした信念を持っていると思う。案外真紘がびっくりするくらい成長していくんじゃないかな。
多分彼女は契約結婚とは思ってないだろう。両家にとってはウィンウィンの結婚だと思う。そのうち彼女の真の気持ちをわかって愛おしい存在になるって予感。
自分は行ったことも行きたいとも思わないが、どの世界も生半可な気持ちじゃやっていけない。TVでみたが馬鹿なホストはやはり長続きしない。いつも勉強だ!
人にはわからない恐ろしい体験をして氷のように心を閉ざしてしまった。いつの時代にもあること。でも彼は人の心を持っているから安心して飛び込んでほしい。
どうしてこう姉妹の妹って姉のモノを欲しがるんだろう。自分からは何ひとつ行動しないで目の前にあるモノをとにかく我が物にしたがる。
よくあるストーリー。頭脳明晰、容姿端麗な兄妹。忙しい親。でも特に家族がバラバラなわけでは無い。親に期待されてないのかな。きっと変われる!そう思わなきゃやってられない。
ダンナは何が良くて結婚したのかな。香澄は見た目で好きになったんだろうけど。ダンナはホント子ども。自分の考えが最優先。オレがオレがのタイプ。
そりゃあ愛想はいいほうがお互い上手くいくさ。でもそれが苦痛な人もいてあたりまえ。周囲の理解があれば生きる希望もある。屈するな!
嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~