北南風さんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

なんとも

まどろっこしいというか、同じような内容で話が進まなさすぎ。1話が短すぎて、何を読んでいるのかという気持ちになる。無料分で1/4くらい読めたけど、楽しみになる要素が見えない。

かなり微妙

絵はキレイ。でも、話があまり面白くはないかな。皇女に生まれ変わって、彼女の秘密を知っていくのはいいけれど、美男子盛り込みすぎが話を薄くさせてる感じ。スマホだとただでさえ細切れに読むので、何をいいたいのか疲れる羽目に。イケメン一人一人の説明マンガか?だから、結局あなた何したいのよータイトルも不明すぎ

普通によい

男子同士の恋愛ものはほとんど読んだことないけど、すごく自然な流れで、当たり前だけど人と人との関係は変わらないなあと。人との距離感は難しいときあるけど、相手に自分がどれだけの心理的距離感をもっているかは行動に出てしまうものだなあと、こちらのマンガみて自分を振り返り。

なんということはない

ネタバレ レビューを表示する

今まで不遇な家庭生活、結婚生活であったリリエがブラッドと結婚できて、やっとハッピーな人生が始まるという話かな?ここまで読んで、ブラッドが怪物であろうとなんだろうと、なーんにも関係なく、嫌な噂のおかげでリリエが結婚できたというだけのお決まりなパターンかと。

ほのぼの~

学生同士みたいな淡い感じでかわいい恋愛話です。少女漫画だ。こんなに平和に楽しく過ごせたらいいな~ずっと最後までこんな感じで進んで欲しいです。癒し~⭐

復讐系

ネタバレ レビューを表示する

お金に目が眩んだ人々に振り回された主人公クロエだけど、アッシュに助け出される。そこからは復讐というか、過去の事実の追求と成敗が始まるので、その類いの話が苦手なら避けた方がいい。私はこの手の話に納得はしてもスッキリはしないので、あまり…だった。アッシュのクロエに気を遣っているようでねちっこい感じも苦手だったかなー

思わず、、はあまりない

読んでいて、ストーリーも絵もそれほど悪くないけれど、「続きが読みたくて仕方がない!」とはならなかった。なぜだかは良くわからないけど。ちよっと薄い感じ。軽く読みたいならいいのかといえば、だらだら長いのでそれも違う。あと一歩ほしい。

ほのぼの

絵柄の通り、可愛らしいお話。のんびりしたテンポで進みます。自分も植物が好きで、なんとなく無料分まて読みましたが、、、のんびりすぎてやきもきしちゃうので保留させていただこうかな。また、ご縁あれば!

都合よすぎじゃ?

わからなくない展開でストーリーも読めて、ある意味安心な漫画。それにしても、その辺のネタてんこ盛りな圧倒的悪女役の親友?ってどうなのよ。そして、反対にこれでもかと主人公には良いこと尽くし。予想通りすぎてつまらん。そもそもこんな友達と親友って、あなたもそのレベルだから仲良しやってこれたのでは?って疑う。

悪くないんだけども

スマホで読むにはごちゃごちゃしてツラい。読みづらい。話そのものはちゃんと面白いし、絵も悪くないんだけども。あ~、老眼か(笑)。