初めてのコミックさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全148件

NEW
    早く読みたい

ネタバレ レビューを表示する

よくありがちなシンデレラストーリーかと思いましたがまだ読んだのは1話ですが、ちょっと強烈にいじめられてる環境のヒロインと、メッキもするどくよくもここまで性悪になれるなというヒロインの従兄弟になる裏松家の娘のやりとりに驚きです。しかもヒロインの両親は事故で亡くなり、スパイスだったとのこと。そしてどんな王子様があらわれるかと思ったら小さな頃の想い出のキャラメル色の髪の毛の記憶の少年。レビュー評価は高くはないのですが今後の展開が知りたいので読みたいと思います

NEW
    応援したくなるな

ネタバレ レビューを表示する

年齢30歳で未経験は騒がれることなのでしょうかね…私は24歳で結婚しましたが、好きな人に出逢えて関係をもてたらそれでいいと思うのですが。どうか素敵な関係に2人がなれますように

好みにわかれるかなと

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーで読みやすいのですが、1話は毒を飲ませるシーンはコミックビギナーの私にはグロテスクというか強い色使いで怖くなりましたが、過去に入り込んでしまったという、謎めいたストーリーに惹かれつつ、読み続けようか悩んでます

戦争はイヤです

ネタバレ レビューを表示する

前置きが長い気もするのと、設定が人同士の戦争なので私のこのみには合わなかったかなと思います。でも、フルカラーですしとても見やすく、妹はとても可愛いので残虐にご両親が殺されて可哀想でした

ネタバレ レビューを表示する

設定が面白いです。初めて見るお茶に関しての設定
    茶師なんて初めて知りました。利き茶勝負も主しかったし、お茶をいれるときの妖艶さのイラストもよく伝わりました。まだ2話しか読んでませんが、品評会がどうなるのかすぐ読みたいです

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは恋焦がれる女子高生で、千輝君はイケメン男子高根の花。彼氏が欲しくて合コンに行き詰めても成就しないことに片思いごっこ、恋愛ごっこを千輝君から提案されるなんてすごいですよね。本当のカップルになってほしいな…応援しちゃいます

あざやか

フルカラーで色鮮やかでイラストへは引き込まれました。クエストで届いたので開いてみましたが、若向きかな…コテコテのコミックというか、ファンタジーの世界のようです

ネタバレ レビューを表示する

クエストで来たので読んでみました。とても面白いです。レビュー評価も高かったので、こてこてのラブストーリーかと思ったら、スタートはゆっくり先輩と後輩で、とにかくヒロインはお酒が好き、当ても手際よく作るし、独り暮らし独り酒を楽しんでるのも私とは違う人生で後輩とのやり取りに少しずつ気持ちを持っていかれつつ、迷いながら生きてるのも現実味を感じます。恋心を抱いては落胆する表情もよくイラストに出ていて笑ってしまいます。6話までしかまだ読んでませんが楽しみです。どうか良い出会いになりますように

先を知りたい

ネタバレ レビューを表示する

スタートはとても切なくなる内容でよくあ?パターンでもやはりいい気持ちにはなりませんでしたが、ヒロインがとてもやわらかくて可愛らしいので読みやすいです。復讐のために、娶ったとはいうもののこれからどうなるのか健気に感じるヒロインが強くなり支えていくのか、楽しみです

最高〜

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。セリフもイラストもテンポ良く感じます。元カレと元カノ同士が同じ職場になったのがあかり、なるほど〜と、さらに、先をしりたくてまだ4話ですが読み尽くしたいとおもいます