ミヤザキナラさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全26件

NEW
    逆ハーレムがあまり得意ではない。

ネタバレ レビューを表示する

物語の展開として、出てくるメンズ出てくるメンズが皆主人公に好意を寄せるのが苦手。そのため本作のように新キャラが出てくるたびに主人公のことを好きになると冷めてしまう。1人だけ浮気をするが、その1人の主人公に対する執着が凄い。自分勝手なことをしておいて執着するのもあまり好きではない。ハービーがどうなるかだけ気になって読んでいる感じ。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

面白いけど、アクアが背負いすぎていてツライ。前世の記憶持ちだからかアイに対する罪悪感からか、年相応の少年らしさを捨ててしまった姿が痛々しかった。
    エンタメの現状考えさせられる社会派の側面もあり、ストーリー自体は楽しめた。

ネタバレ レビューを表示する

家に居場所のなかった軍人美丈夫が会ったこともない村娘と結婚する。
    主人公2人がピュアで、読んでいてたいへん微笑ましい。我慢することの多かった2人がお互いにお互いを求めていくところがとてもいい!
    戦火の足音が近づき不穏ではあるが、どうか幸せになってくれと、2人の末永い幸せを願わずには居られない。

両片思いの元夫婦

ネタバレ レビューを表示する

お互い愛しているのに訳あって別れてしまった皇帝夫妻。一生懸命息子を守るために主人公が奮闘する。息子のために再度皇帝と婚姻する。幼い息子のピュアな問いかけがときにいい働きをする。
    主人公の父親は自分のことしか考えていない。息子も娘も駒なのが不快。
    ドキドキハラハラする展開もあって話の内容は面白い。

王命で結婚

ネタバレ レビューを表示する

王命で義務的に結婚かと思いきや、初恋なんかーい!
    王様がアシストしてくれたのね。今世こそ素直になって幸せになって欲しい!

NEW
    絵柄が変わるのは残念。

ネタバレ レビューを表示する

大人の事情とはいえ、絵柄が変わるのは残念。
    主人公が既婚した女性でも職業を持って自分の人生を切り開いていくさまはとても良かった。
    ただ、父親と姉が酷すぎる。そこにゲンナリしてしまった。
    前世で関わったクソ彼氏が今世でもクソで妹に関わってきたときはゾッとした。ミステリー要素のようなハラハラする展開もあって話自体は悪くない。
    絵柄変化も気にならないなら楽しめると思う。

NEW
    こんないい男はいない(笑)!

ネタバレ レビューを表示する

本作はこんなにいい男はいないとわかっていてもつい読んでしまう面白さがある。
    部長が一途でいい!元カレがクソすぎるから部長のよさが際立つ!!
    2人には末永く幸せでいて欲しい!!

名作!

言わずとしれたスポーツ漫画の名作。
    登場人物が少しずつバレーの技術と人間性を磨いて成長していく物語。
    試合は手に汗握る展開で何度読んでも楽しめる。名言もたくさんあり、オススメ。

とにかく面白い!

主人公の2人がじれったくも可愛い。周りのクラスメイトも、気のいい子が沢山出てきて、こういう学園生活楽しそうだなと思わせてくれる作品。
    たまに傷つくこともあるけど、ドキドキがいっぱい詰まった爽やかな青春物語。オススメ。

とにかく面白い!

勝木先生の緻密で精緻なお仕事のおかげで、めちゃくちゃ面白い四部コミカライズになっている!勝木先生には感謝しかない!
    登場人物が一気に増えるので、それをキャラデしてくださっていて本当にありがたい。
    本好きの下剋上の世界が一気に広がる作品なので、是非読んで欲しい。もうここまで読めばなろうや小説にとばずにはいられないと思う。ノンストップな作品。