まるののさんの投稿一覧

1 - 6件目/全6件

NEW
    今までにないストーリー

ネタバレ レビューを表示する

よくある話じゃなく新鮮です。男性主人公よりアセイシアが格好よすぎです。少し褐色なんでしょうか?早くカラーで彼女を拝みたいです。アローも11歳ながらも姉ルーチェを守りたい気持ちが強くて頼もしい。アローもお顔キリッとしてるし性格も芯があるので、アセイシアの様な格好よい女性に育ちそうです。

今のところ主人公2人より脇役に心惹かれてますが、ルーチェの心の清さとふわっとした可愛いらしさ好きです。男性主人公の評価ちょっと低いですが、これから格上げ期待します。

オリアナいい!

ネタバレ レビューを表示する

オリアナが元気で健気でワンコの様な愛らしさで、時々ふとどこか遠くへ行ってしまう儚げなところもあって、こんな女の子に好き好き言われて落ちない男性はいるの?! だいぶ前に原作を読んだ事がありますが、漫画で読むとまた新しい作品にであったみたいにドキドキしながら読めます。ストーリーも作画も優れていると思います。カラーが美しすぎ。ミゲルや砂漠のお姫様など魅力的な登場人物もいっぱいで、これは最後まで読む価値ありです。

主人公に好感

ネタバレ レビューを表示する

2回目の人生とはいえ、1回目も若くして亡くなっているのに、地に足がついてて好感持てます。
    お兄さんは目線が怖いけど、妹を可愛く思ってるんですね。でも勘違い(じゃないと思うけど)しない様に自分を言い聞かせてる主人公が、健気で応援したくなります。

1回目に妹だと思った事がないって言っていたのは、えーと、恋愛的な目で見ていたという事?そういう事ですか〜 本当わかり辛い目をお持ちお兄さん😂 最後まで読んでしまいそうな予感です。

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

父親が最低だけど、亡き母親から受け継いだ教養と誇りをもって困難に立ち向かう姿が凛々しいです。いくら高貴な血を引いてても、オデットはただの苦労人ですよ。いつかオデットも腹違いの妹にも幸せになってもらいたいです。妹が素直で姉好きなのが救い。
    ヒーロー性格悪すぎませんか?これからオデットに絆され甘くなってくのか、、そんな姿が想像できないけど先が楽しみな作品です。

小説ではグレースも護衛ももっと色気あるイメージだったので、漫画だと少し幼く感じます。でもストーリーの面白さとユニークさで、絵はあまり気にならないかな。。無料終わったら課金してしまいそうです。
    ハニワちゃんはイメージどおりで可愛い🎵

気になる

ネタバレ レビューを表示する

1話が短く話が飛ぶのが気になりますが、牢屋にいた皇太子が救出されたあと、どうやって王女様を見つけ出すのか続きが知りたくなりました。