まなぶなまさんの投稿一覧

少し絵が雑なところもあるけど、テンポもよく面白いです。
    話はスマホのアプリ+バトルロワイヤルみたいな感じ。ただ、最後の1人ではなく、アプリのゲーム感覚で戦って行く。ポイントも勝てばポイントもらえて、ガチャして武器もらって、戦ってと。
    人は死んだら、条件次第では負けても死ななかったり。
    そういう、バトル→死 が苦手な人にはオススメできないけど、シンプルに読みやすく面白い。

まだ7話までしか配信されてませんが、続きご気になります。バリキャリの主人公。周りが結婚、出産し、自分も子供が欲しいと思ってるところ、旦那から別れ話。恐らく何も知らず不一致と思って別れた所、会社の別の女性と再婚すると報告。新しい女も微妙にマウント女。
    色々最低な元旦那と新嫁、だけど主人公にも進展が★
    早めに幸せになってもらいたい。

ダメ女

ヒロインがダメ女過ぎる。初めに酔って記憶なくして、結婚してるのに、2日目に昨日の記憶を思い出すために同じお店に行ったりして、結局酔いつぶれてしますとか大人としてどうなのか。
    親と話す間も話も聞いていないのに適当に答えたら同居する内容だったとか。
    ありえないくらいのダメ人間。
    でも続きは少し気になる。
    課金してまでは読まない。

途中までは★5つでも足りないくらいなんですが60話前後でダレてきます。旦那が不倫して、不倫相手を調べるてるうちに、不倫相手の旦那さんと色々あります。不倫相手の女は中々のサイコパス。さっくり終わらせていただきたい。

アッシュみたい

バナナフィッシュのストーリーを思い出させてくれるタッチの絵がたくさんあります。そして、続編もある。こちらは夜叉を読んだ人には悲しいかな。番外編のアキラちゃんのことも少し出てきてファンには良いと思う。

懐かしの!

上総に憧れてマルボロを吸ってみた○校時代。結局苦くて吸えなかったけど、これが青春?(笑
    登場人物、主に3人だけどみんな素敵で私が田村作品にはまった一作目です。

途中まででレビュー

途中までしか読んでませんが話が暗い。そして、この人たちは救われるのだろうか。と思いながら読んでました。自分が凹んでる時に読まない方が良いと思います。

面白いのですが、まだ数話しか読んでいないので、どこに鬼上司がいるのか?と思うくらい全然怖くないです。周りが誤解している描写はありますが、鬼上司とは思えないです。早く2人のラブラブが見たいです。

長すぎる

面白いし、名言多いですよ。伏線もたくさんあるし、日本を代表する漫画だと思いますが、話が長い。
    私が生きてるうちに完結してク欲しい。
    出来れば最終回は先に出して、全部回想で続けて欲しい。

懐かしい!

大人になると3歳くらい年上でも普通なんどけど、小学生から見た高校生って確かに大人だった。
    そしてバスケをしているイケメンはかっこよかった!今はサッカーなのかな。時代を感じる。