まなぶなまさんの投稿一覧

ラストまで良かった

ただ敬称というか呼び方が引っかかって毎回その時だけ違和感があって話に入り込まない。みんなハッピーエンドで良かった。

どんどんハマる

はじめは分かりづらかったりしますが、途中から止まらなくなります。
    途中、主要キャラも一気に増えますが読み返して覚えます。
    鬼にも悲しい過去があり、それが涙腺物ですが、主要キャラがけっこう死んでいくのでエッ?と驚きと同時に死なないでー!と心の中で叫んでいます。
    二部があるのか2020年がとても楽しみな作品です。

別れます

好き、嫌い別れると思います。
    私はまず弦之助と朧の子どもがという所から受け付けない。最終話の来世邂逅はタイトルも含めて秀逸だと思っていたのに。
    甲賀〜と同じで暗くてドンドン死んでいきます。弦之助たちの名前を出さなければ良かったのに。

驚いた

私の中ではアンドレはオスカル一筋だったのに。アンドレにもそういう人がいたんどなと。でも気づいてないみたいだし、やはりアンドレ=オスカルかな。
    意外性があって読めました。

さっくり終わっていい

なんだかんだで、アカギも倒すし天は最強なのかな?そして人望もあるし。
    別冊になるのか、アカギの最期もも描かれた作品。

面白いです

数年前にレンタルで何度も読み返した作品です!ゆう君の一途な気持ちが凄く伝わってくる。
    実はなんでも出来る幼馴染でイトコのゆう君。わたしにもこんなイトコが欲しかった(笑
    きっと一生大切にしてもらえると思います。その後が気になる作品です。

ダメ女

ヒロインがダメ女過ぎる。初めに酔って記憶なくして、結婚してるのに、2日目に昨日の記憶を思い出すために同じお店に行ったりして、結局酔いつぶれてしますとか大人としてどうなのか。
    親と話す間も話も聞いていないのに適当に答えたら同居する内容だったとか。
    ありえないくらいのダメ人間。
    でも続きは少し気になる。
    課金してまでは読まない。

世界観が好き。
    ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
    中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
    今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
    まどマギの世界観に似てると思う。

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。