ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 8
1 - 10件目/全29件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

いい意味でも悪い意味でもあっさり。
    よく言えばどんどん進むし、悪く言えば都合良すぎだから設定がめちゃくちゃ。そんなに裕福そうじゃないのにそんなに長期間の旅行に?皇太子ってそんなに簡単に会えるの?とか。
    動物と話できるのは羨ましいから無料分は読むけれど、課金は多分ないです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚まで考えていたクズ彼氏に浮気されて、もっとハイスペックな男性に溺愛されるよくあるパターン。別にストーリーはあるあるでもいいんだけど、残念ながら絵が自分の好みではなかったので脱落します。

同じ題名で違う作家さんの作品があるんですね。
    あとは個人の好みかな。
    うーん。こちらは嫁というには絵が幼い感じ。
    絵だけ見たら中学生と言われても納得しちゃう。
    申し訳ないけれど、私はもう片方で読み進めます。

うーん、ちょっと軽いというか浅い。り
    ウサギがいらないというレビューに同感だけど、逆にいなかったら主人公たちだけではストーリーが展開していかない気がします。
    無料で読む分にはいいけど、課金はないかな。

元カレをクズに描こうとして現実味がない状況になっています。
    浮気相手も最低だし、被害者が会社辞めざるを得ないなんて、この会社大丈夫?
    フィクションだからある程度はいいけれど、あまりにあり得ないご都合主義はちょっとしらける。

ネタバレ レビューを表示する

モフモフ好きだし可愛いけど、設定はいろいろなお話の寄せ集め感が‥呪いもあっさり。
    ファンタジーというより童話。
    気に入っている方には申し訳ない。辛口ごめんなさい。個人的には課金してまで読み進めたいお話ではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

結婚直前での婚約破棄、元婚約者もその浮気相手も最低、これから主人公がもっと素敵な相手を見つけて‥となるのはわかっているけれど、主人公の親がキリッとしていなくてモヤモヤ。
    スッキリとしたザマァ展開にはならなさそうな予感がするので離脱。

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公が努力してバッドエンド回避もの。
    妹に陥れられて、というのが多い中、妹が本当にいい子で穏やかな気持ちで読めます。初めの方は。
    でも、おデブ設定いりますか?タイトルにドーンとあるけど、10話くらいで細くなってるし、別に最初から意地悪な美女でよくない?

後半は私がヤンデレに慣れていないせいかもしれないけれど、主人公の振り回されよう洗脳されているDV被害者みたいで、残念ながら離脱です。

沈黙の艦隊は好きだったのですが、うーん、面白いけれどなんとなく分かりにくい、というか読みにくい。 私には難しかったのかも。