凄まじすぎて‥
透明なゆりかごが面白かったので、こちらに来ました。
タッチは軽いけれど、かなりキツい‥
不快とか嫌悪とも少し違って、なんというのか、私は無理!と思いました。
でも子どもって逃げられないですよね。
自分も毒親に育てられたと思っていたけれど、幸せだったのかも。全くの他人事だったら笑って読めたのかもしれませんが、脱落してしまいました。
透明なゆりかごが面白かったので、こちらに来ました。
タッチは軽いけれど、かなりキツい‥
でも子どもって逃げられないですよね。
あざと系ザマァだけではない、ちょっと新しいジャンルかな、と感じました。
メンタル強いし、名言を吐いたり、自分磨きの努力も怠らないしで一周回って好きになってきました。
もちろんちゃんと痛い目にも合うので、読んでいてさほどストレスはたまりません。
無料分は読んで損はないと思います。
死に戻りパターン。
自分の中に「できることならやり直したい」という気持ちがあるから惹かれるのかも。
義家族の陰謀や嫌がらせを、2回目のアドバンテージと強い後ろ盾を得て克服していくヒロイン。
王子も変化していって、最後は‥という王道なんだけど、嫌がらせがしつこい!王子があまりにもポンコツ!で星一つ減です。
ただ後半になるとスピードアップします。
そこまで耐えられれば評価は高くなるかと。
まだ10話しか読んでいませんが、面白いです。
ただどうしても絵が苦手で‥よく言えば抜け感?
主人公の魅力があまり見えなくてちょっとイライラしちゃったり。
お話は面白いし、別の作品もドラマになったらとても良かったので、これもドラマ化待ちます。
この作家さん推しの方、ごめんなさい。
トータルの評価下げたくないけれど星一つ減で。
久しぶりに読む少年漫画。
絵が可愛いから、こ◯こ◯コミックとかにありそう。
他のレビューを見ると、だんだん味が出てくるみたいだから、もう少し読んでみます。
1日の無料分が多いのはありがたい。
前の話忘れちゃうので。
売れ残り‥ずいぶんダイレクトな言葉を‥
現実はこんなに甘くないのでしょうね。
男性の方が女性より少し年上、というのが多いですから34歳だと30代後半の男性、となるとそれこそ完全フリーは少ないでしょう。人気のある部長ですら、何か訳ありと思われるという。
なので元カレも主人公に想いを寄せる後輩も年下設定。
それを踏まえつつの夢のあるお話。
いろいろ考えず、つっこまず、純粋に主人公を応援して読むのがいいですね。
個人的にはこの主人公好きです。
拗らせてないし、イライラしない。
幸せになってほしいです。
こういうの好きだけど、うーん、小学生の時に夢見てたような王道マンガ。
おばさんになってしまった今は、細かい設定のあり得なさが気になってしまって脱落しました。
でも、昔の自分だったら楽しめただろうと思うので、評価は高いです。
青島くん、良いなぁ。これはモテるわ。
雪乃さんも好きです。1人の時間も大事、綿パンのくだりもよくわかる。
年下だからと迷う気持ちも自分を卑下するんじゃなくて、客観的に見ることができていて、賢い人だと感心します(漫画のキャラなのに)
久しぶりに最後まで読んで後悔なしです。
すごく評価が高いのは、皆シンデレラストーリーが好きなのでしょうね。
私も好きですが、主人公にイライラしちゃって無理でした。
実際に虐待されていたらこうなるのかも、と思いつつも、オドオド、ウジウジ、そこまで溺愛されるのは何故?
原作は韓国みたいですね。テイストは納得。
韓国モノは嫌いじゃない。最後に正義は勝つ、みたいなのはむしろ好き。
でもこれは、展開が遅い、これでもかとトラブルの連続、微妙に主人公がチートになっていくご都合主義の悪い部分だけが目立ってしまって脱落。
全話無料になったら、途中飛ばして最後の方だけ読んじゃいそう。
結局病むだろうから星は3つ。
作者繋がり?のオススメで出てきました。
うーん、好きだけど、主人公のチート能力とか、ちょっと少年漫画っぽさが強くて脱落。
でも、普通に面白いので、無料分が増えたらまた読もうかな
蜃気楼家族