ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 34
評価4 16% 10
評価3 15% 9
評価2 5% 3
評価1 8% 5
41 - 49件目/全49件

王道

こういうの好きだけど、うーん、小学生の時に夢見てたような王道マンガ。

おばさんになってしまった今は、細かい設定のあり得なさが気になってしまって脱落しました。
    でも、昔の自分だったら楽しめただろうと思うので、評価は高いです。

全部読んじゃいました

青島くん、良いなぁ。これはモテるわ。
    雪乃さんも好きです。1人の時間も大事、綿パンのくだりもよくわかる。
    年下だからと迷う気持ちも自分を卑下するんじゃなくて、客観的に見ることができていて、賢い人だと感心します(漫画のキャラなのに)

久しぶりに最後まで読んで後悔なしです。

まだわからない

すごく評価が高いのは、皆シンデレラストーリーが好きなのでしょうね。
    私も好きですが、主人公にイライラしちゃって無理でした。
    実際に虐待されていたらこうなるのかも、と思いつつも、オドオド、ウジウジ、そこまで溺愛されるのは何故?

原作は韓国みたいですね。テイストは納得。
    韓国モノは嫌いじゃない。最後に正義は勝つ、みたいなのはむしろ好き。
    でもこれは、展開が遅い、これでもかとトラブルの連続、微妙に主人公がチートになっていくご都合主義の悪い部分だけが目立ってしまって脱落。

全話無料になったら、途中飛ばして最後の方だけ読んじゃいそう。
    結局病むだろうから星は3つ。

雰囲気は好き

ネタバレ レビューを表示する

作者繋がり?のオススメで出てきました。
    うーん、好きだけど、主人公のチート能力とか、ちょっと少年漫画っぽさが強くて脱落。

でも、普通に面白いので、無料分が増えたらまた読もうかな

残念です

ネタバレ レビューを表示する

以前、どこかでちらっと読んだ気がして、懐かしくて読み始めました。
    ちょうど母を突然亡くした後で、後悔の思いで気持ちの整理がつかずにいましたが救われました。

お亡くなりになっていたのですね。
    ご存命だったらご相談にのっていただきたかった。
    本当に残念です。
    生まれかわることはないとのことでしたが、いつかどこかに生まれ変わって、たくさんの方を救ってほしいと思いました。

合掌

漫画の方が好き

ドラマから来ました。
    原作は良い意味でドラマより軽いテイストで、面白くて全て読んでしまったので逆にドラマが脱落してしまいました(笑)
    だって結果がわかっちゃってしまったから‥

主人公の年齢設定が若いので、多少浅はかだなぁと思う場面でも私は許せちゃって、作者さん、上手だなと思いました。

次回作が楽しみです。

清々しい

ネタバレ レビューを表示する

全て拳で解決!ツッコミどころがあっても気にならないくらい清々しくて好きです。
    絵も綺麗、悪役もわかりやすい、少しのハラハラもありで無料分を楽しく読ませていただきました。

購入は‥うーん、もう少し読んでみてからかな。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

お料理が美味しそう。カラー版が出るといいなぁ。

どうして都合よく同時に主人公を取り合う2人が出てくるのか、まあ、そうでなければただの日常ほのぼの漫画になっちゃうから仕方ないか、と思いながら無料分を楽しませてもらいました。

購入まではしないけれど、ハラハラすることもさほどなく、展開もだらだらせずで面白かったです。

オススメです

毎日無料でたまたま見てすっかりハマりました。

ちょっとうざいキャラが出てきたり、皆主人公大好きモードになる理由が弱かったりもしますが、異世界物ですから所詮は物語だと思えば気になりません。

展開もだらだらしていなくてエピソードもさくさく進みます。
    ファンタジーはあまり興味がありませんでしたが、とても面白くて、同じ作者さんのを探してしまいました。
    購入までしたのは初めてです。

BLかそうでないかとの論争もあったようですが、特別過激な表現もないし、面白く読んでいるのだからどちらでも良いかな、と思っています。
    小説版も読みましたが、漫画のキャラデザインもぴったりだと思います。

久しぶりにオススメを見つけました。
    めちゃコミさんに感謝です。

また無料増えないかなぁ。