ありす2025さんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 74
評価4 19% 25
評価3 14% 18
評価2 5% 6
評価1 6% 8
21 - 30件目/全64件

初めて読んだのは何年前になるのかわからないくらい昔‥なのに今読んでも本当に色褪せず面白い。

今読んでみると意外とオトナ向けの漫画かも。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が多くて区別が‥
    絵はキレイだし、イケメン揃いで読んでいて癒されます。
    ユリウスが意外と(失礼)いろいろな思いを抱えていて、思いのほかなかなかレーネとうまくいかないのですが、あまりイライラしないのはストーリー展開が上手だからなのでしょう。

早く幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

よくあるゲーム内転生モノで、推しと幸せになっていくのかと思ったら意外な展開。

ゲームでは敵役だったクロード始め、本当の悪人がいないので安心して読めます。

わかりにくかったのは年齢ですかね。リーズとクロードの見た目では年齢差がよく掴めませんでしたが、面白かったのでよしとします。

他の方も言っているけれど、一話が短い気がします。
    今は無料分だからいいけど、課金してまで先を読みたいかと言われれば微妙です。

絵もストーリーも好みで面白く読んでいますが、チート能力としては弱いのでこの先どういかされていくのか興味があります。

怨み屋本舗は漫画だと復讐に至るまでの出来事が辛いことがあるので(最後は怨みは果たされるとわかっていても、それでも辛い)、そこらへんがちょっと柔らかく表現されるドラマ派です。

でも、やっぱり漫画で読みたくなっちゃうんですよねー

おそるおそる、読んでます。
    内容は確かに現実離れしていてあり得ないかもしれないけど、面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

設定がご都合主義なのはこの手の漫画にはよくあることだから、この際気にしないことにしました。
    彼氏に浮気されて転がり込むパターンよりはマシかと。
    セオリー通り上司はシゴデキイケメンだけど、ヒロインがヤキモチ妬いたりウジウジ悩んだりの恋愛要素が最初から全開でないのがいいです。

もちろん、この先変わっていくのでしょうけれど、せっかくサラッとした王道モノなんだから、厄介な邪魔が入ったりしないで進んで欲しいです。

実は、実は、の後付け設定がなければ課金してでも読み進めると思います。

登場人物が皆ちょっと極端すぎて誰の目線で読めばいいのか迷い中。
    でも、ここまでじゃないけど共感できる部分がたくさんあって、好きな漫画です。

白雪くんが良い!
    メガネくんもキレイな顔してるよね。絵がキレイなのかな。

非現実的ではあるけど、漫画の中でくらいスカッとしたいから白雪君を応援します。

ポイント高いから無料分まではちまちま読むけど、待ちきれずに課金しそう。