心温まる
タイトルに怪物とあったから最初は怖い話?と思っていましたが、読み進めていって、心がとても温かくなりました。しずくが人と触れ合うことの難しさや、触れ合うことで感じられる温かみに向き合っていく姿が好きです。前向きな気持ちになりました。
主人公がついに家をでた~~!今まで耐えてきたのも偉いけれど、過去と決別して家を出る決断をしたことはさらにすごいことだと感じた。少しずつ頑張ってほしい!
怖い怪獣というものを題材にしたものなのに、ぷっと笑える場面もあって面白かった!怪獣に寄生されてしまった主人公のこれからが楽しみです。
主人公の心の強さにびっくりしました。姉になじられ、両親には無視され...。自分だったら心が折れているだろうに...。そう感じました。
最初はよくある設定だろうと思いながら読んでいたけれど、いつの間にか夢中になっている自分がいました。主人公のけなげさや行動力に驚かされながらも楽しく読んでいます。
まず初めに二人が幼馴染だというのがいいなと思いました。憧れのようなものがあります。それから「くそ女」というのは実は女の子が嘘をついてしまったことでそうおもわれてしまうようになったということに、タイトル通り「もどかしい~」と思いました!この二人の関係がどうなっていくのか楽しみです!
となりの怪物くん