懐かしくて一気見
懐かしくてつい一気見してしまいました!当時、堀北真希さん主演のドラマバージョンにもどハマりし、繰り返し読んでいた作品なので、こちらでまた読めて嬉しいです!
深ーい人事のお話。久我さんの早口はなかなか慣れませんが、自分たちの知らないところで、こんな人事異動が行われてるんだと、会社の裏側を除いた気分になれる作品です。
松本まりかさん主演ドラマでこちらの原作を知りました。夫の不倫だけではなく、夫が自分の母も巻き込んで別の家族を作っていたという衝撃の内容です。
綱浜さんまでとはいかなくても、どの職場にもこういう女性いますよね。しかも、人に迷惑をかけるから厄介。まだ自分は恵まれてるなーと思える作品です。
転生ものマンガはよくあるので、見飽きてしまったのですが、こちらは違いました。イラストも可愛すぎず、ストーリー展開も良くて好きな作品です。
こういった作品を読むと、子供達にはもっと周囲のサポートが必要なんだなと感じます。もちろん犯罪を犯した本人が一番悪いのだとは思うのですが、そこに至るまでにどうにかならなかったのかと、考えさせられます。
エリートにはエリートなりの苦悩があるんだと考えさせられる作品です。現実でも開業医の両親から、幼い頃より医師になるよう教育されたことで、残念な結末を迎える事件もあるので。
広告をきっかけに読み始めたのですが、もうユイさんが可哀想で仕方ないです。途中で過激なシーンも出てくるのでびっくりしましたが、かなりゾクゾクする内容です。
中島健人さん主演ドラマを見て原作を知り、こちらで読ませて頂きました。SNSの誹謗中傷には深い闇がありますね。嫉妬や妬み、人間の泥臭いところまでディープに深掘りするお話です。
身近にこんなお医者さんがいたらいいなー。と毎回思わせてくれる、心温まるお話です。特に、ドクター同士のコミュニケーション、患者への配慮などが素晴らしく描かれています。
花ざかりの君たちへ