出会いと別離
能力があっても幸せになれるかどうかは実力だけじゃなくて運も大きいと思います。
自分を良い方に進ませてくれる誰かが得られるかは賜り物なのかなと。
人はその時々で立場や状況、場所に合わせて振る舞いを変えるものだけど、こんなにジェットコースターで変わったら気持ちがついていかなそう。
自分の体感では一晩なのに周りが変わっていたら、不安と分からない気持ち悪さと頭の中が追いつかなくて叫びだしたくなりそう……。
どんなに惨めな状況でも打ちひしがれる事なく、上を目指して周りが見えない事があっても突き進んでいく。若さって怖い。
こんな看護師さん捜せばいるかな?でも一生懸命でおっちょこちょいでお人好しで、知り合いにいたら困るけど楽しそう。
ツンだけが目立ってデレがあっても微か過ぎて、分かってくれる人だけが分かればいいし、分からなくても当然と思って抱え込みすぎる所が大好きです。
ゲーマーと呼ばれる人達は極める為に費やす労力と熱量が凄い。マナーさえ良いならどんどん頑張って欲しい。
お互い子供なのに片方は重圧と責任を、片方はいきなり家族からも離されて見たこともない、話に聞いただけの世界に放り込まれてそれでも頑張ろうとする姿勢が健気。
相手の能力が数値化して視える事で幼いながら人材発掘に力を注いでいるけど、結局は本人の人柄が1番重要で、人は人を見て集まって来るんだなと。
拗らせてるのか拗らせてないのか分からないけど、大切とか必要って無くしたり壊したりしないと気付けない人もいるんだなと……。
【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部「本のためなら巫女になる! 」