ちゅっちゅっちゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 90
評価4 27% 43
評価3 13% 20
評価2 3% 4
評価1 0% 0
21 - 30件目/全59件

外の顔、内の顔。

誰だって、二つ以上の顔を持ってるよ!と言いたい。
    慎太郎だって、仕事もプライベートもトップでいたいだろうけど、
    できないから、内の顔がダメになるんだろうね〜
    希望ちゃんにだから見せられるんだよ!って言いたい。
    でも、結婚となって、ずーっとこの二面生を側で見ていくのは辛いだろうね^^;
    難しいねぇ。。。

思い違い〜

一気読みでは、言葉足らずで勘違いで始まった二人の出会いだったのが分かったけど、
    この先の展開は、溺愛の発展しそうな予感。
    やっぱり物語は、ハッピーハッピーが好みな私にとっては、思う違いのまま進んでほしくないのです。
    グレイスとアンセルのラブラブを心待ちにしつつ、読みたいです♪

大人の思いが行き交ってる。

毎回の更新が楽しみな作品です。
    三十路も後半になると、素直になれなくて、素直にぶつかってくる人がいると戸惑って、
    自分が尖ってしまい、周りを傷つけたりして、空回りしたりと、自分の通ってきた道だなぁって、
    振り返ってしまいます。
    人の純粋さ、狡さ、弱さ、見せつけてくれる良いお話です。

もしかすると。。。

影原さんは、過去の自分に近い⁈と親近感を感じた‼︎
    まあ、ちょっとオタ入ってたし恋愛とも縁遠くて、周りのアプローチもよくわからずで💦
    ただ、影原さんと全く違うのは恋ヶ窪君のような素敵な男性とは縁がなかった(涙)
    なので、こんなレッスン受けてみたかった〜と思いつつ拝読してます‼︎

イケメンばっかり。

登場するヒロインの関わる男子は、個性豊かなイケメン揃い。
    作画もキレイなので、読んでても眼福です。
    性格も、それぞれ極端に違っていて一長一短なところも。
    貴族なので地位も財もあるけど、表があれば裏もあり…とおいしいところばかりでないのねと、共感も持てます。
    ただ、それぞれがリアを幸せにしたいって共通な部分があるから、読者心をくすぐるのかなと思います。

癒し〜

よくある恋愛ものではなくて、人情もののストーリーが意表です。
    まだ無料分を読み進めたばかりなので、この先に十兵衛かニタの恋物語が出てくるのかもしれませんが、
    それはそれで面白そうです!
    いつも、たくさんの猫の表情ややり取りが細かく描かれているので、それだけでも癒されてます♪

ニンマリ(^^)

塩対応の課長と言いつつ、しおりちゃんには甘々。
    真面目過ぎて、こと恋愛に対してはアレってなるヒロインのしおりちゃん。
    そんな彼女には、心強い親友のあっちゃんがいてと、一つのエピソードを読み終えるニンマリしてしまう流れ。
    ハラハラな恋愛じゃないから、ほっこりします♪

理想。

仕事もできて、ライバルいて、お見合い結婚(お試しだけど)して、やりたかったこと全部やってるふくこちゃん。
    ちょっとどころじゃ、かなり羨ましい。
    人としては不器用だけど、こと仕事に関しては器用な面も発揮してて、同棲として憧れてしまう。
    福子ちゃを応援したくなるストです。

昔を思い出しました。

この話を読んだとき大好きだった職場の先輩を思い出しました。
    新郎も新婦も、私の推しだったのに、いつの頃からか二人の間には大きな亀裂ができて、
    幸せに見えたお式の時は、どうしようもないすれ違いだったそう。
    この物語のように、お式直前でどちらかが逃げ出せていれば…と思ってしまった。
    ドラマチックな現実もあるけど、先輩達には難しかったんだろうなぁと、過去を振り返ってしまいました。

イケメンだらけ。

こんなに自由で、男前の高校生ばかりの学校生活だったら、無茶苦茶ときめいただろうなって考えてしまう。
    さらに、刺青してる高校生って😅
    今は、おしゃれにしてる子が多いけど、目にすると痛かっただろうなぁなんて、変な心配をしてしまう。
    ごめんなさい🙏物語と変な方向に感想が行ってしまいました。
    とにかく、目の保養とホッコリを求められる作品です♪