黒柴ワンコさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

何故かクセになるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

巡とさなぎの関係性が気になってしまい、いい歳した私も読み進めている。
    職場の同僚は誰も彼もどうしようもない人間ばかりで、読んでて胸糞悪いんだけどさ。
    でも、学生の頃の友達はいい子だし、巡以外の人とさなぎとのやり取りは面白いというか何というか。なぎさは優しい子だけど、拗らせ女でもあるわけで。。。巡となら、なぎさは上手くやっていけるんじゃないさな。ちゃんと自分の意思や気持ちが伝えられればね。
    そして学生時代のおちゃらけが、相手にはこんなに根深く残っているものかとちょっと怖くなるストーリー。いつかそれが浄化させる日がくればいいなと思いながら、、、また56話から読み進めようと思う。

まるでドラマのようなストーリー仕立て

ネタバレ レビューを表示する

医療従事者、MR、公務員、花屋と色々な職業の方が登場します。
    主人公は37歳独身女性で彼女が誰に愛してるって言いたいのかを知りたくて、課金しながら225話迄読み進めました。
    あらすじにはエモーショナルやら多様性と書かれていますが、イマイチ私にはよく分かりません。しかし、登場人物に歴史がありそれぞれの想いが交差して日常は作られている。社会人になると出逢いは多いようで意外と少ないのではないか。更にときめく人と出逢い、結婚やそれと同等まで進むのは奇跡だなぁとさえ思うストーリーです。なんか現実離れしている設定のところもあるけど、漫画だしね。
    主人公(モテます)が自分の気持ちをハッキリ言えないところがもどかしく、そんな彼女が誰に愛してるなんて言おうと思うのか、、、ここのところ展開が停滞気味でため息出ちゃいますが、登場人物の心の機微に考えさせられるストーリーです。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

49話迄読んでずーっと気になっているのが、宮野さんがさちと付き合ってからも、さちとの会話が敬語なこと。プライベートタイムではいいでしょう。育ちが良さそうではあるけど。
    ここまでだと、私は柘植くんがいいな。
    柘植くん、吉井と清水君が登場してから面白かった。
    連載は現在も続いているし、あと半分どんな人物が登場するのか楽しみ。