しーたそくんさんの投稿一覧

あるんだろうなぁ、本当に。

もう、えぇー!?って思うけど、押見さんの幼少時代が元(全て同じではない)になってるらしく、やはりこういうのってリアルにあるんだろうなぁ、と。

頼りない夫に厚かましい義家族。いい嫁しすぎて壊れちゃったんかなぁ、お母さん。あたしならこうなる前におもくそ喧嘩して夫を強制、いい嫁しない、それでも無理なら離婚だわ(笑)

自分も息子がいるけど、うーん。考えられないことばかりだ。恵まれてるんだなぁ、自分。

男の子の優しさが裏目に出てしまってる気もする。うーん、どうなるの!この親子!

えげつない

母親も父親も元彼も本当に気持ち悪いしえげつない。人間の尊厳とかフル無視なただの人の皮した理性のない獣かと。

さらに、わかる、共感するといったレビューが多いことも辛いです。毒親という言葉が浸透しましたが、実際の毒親はもうある意味新興宗教の教祖のよう。

関わらないのが一番です。私なら間違いなく切れて刺していたかも。

さ、佐藤さん…!

サスペンスホラーといった所でしょうか、謎の殺し屋「佐藤さん」。

ハッキリした姿が見えないのに名前が普通すぎて逆に怖い(笑)。

本当にこんな殺し屋さんいたら、世界国家から引っ張りだこなんじゃ…と不謹慎に思ってしまった。

これからどんな風に展開していくのか、楽しみです。

mania向けだな!笑

初レビューgetかな☆

内容は、未確認生命体と厨二病で反抗期な男の子のいびつな共同生活ってとこでしょうか。

ちょっとグロいかも。昆虫が苦手な人は読むの辛いかもしれない(笑)。荒削りだけど、未完成で未熟な2人(?)が互いの立場を超えて共存する様は興味深かったです。

最後らへんはイモムシ可愛く見えてきちゃう不思議。

主人公も最初は人の心とか痛みとかに鈍い厨二病拗らせた奴だったけど、まぁ、こんな時期あるよね←

賛否分かれる漫画だと思いますが、個人的には楽しませて貰いました!ありがとうございます。

なるほどな!

いやまぁ、そうだろうな(笑)。
    こと、恋愛面の展開は変にリアル。

妙齢の女性の心理変化環境変化は、よく描けていたんじゃないかな。

読んでる方はモヤる展開も多々あるんだけどw、現実は意外とこういうことは多いよね。

主人公のキャリアステップに挑む姿勢は好きだし、副業としてあらゆる仕事を分け隔てなくする所も理解できる。

決められた最高に気持ちいいぬるま湯にずっと浸かっていたいけど、いずれは上がって服を着てまた生きていかなくちゃだからね。

大切にしたい時間を素敵な人たちと共有できたのいう時間そのものが生きる希望や支えになったりするものだよね。

そんな、なさそうである、人とのつながりと生き方が素敵なお話だと思いました。

色んな意味で今後に期待!

ストーリーはありがちで、展開も早めです。もう少し丁寧な進みでもいいかな、とは思います。

キャラクターはそれぞれ個性的で飽きないところがgood!作風や展開の速さに好き嫌いはありそうですが、今後の展開に期待も込めて☆3つです。

作家さん、頑張って下さい♪

よそ見すんなよ。

ぐっはぁーー!!
    電車内での「よそ見すんなよ」はイイ!イイよちぎらくん(主人公の片思いくん)!

真綾(主人公)も可愛いんだなコレが!フツーっぽさが絶妙に可愛い。ヒロインが鉄板に可愛いという感じじゃないのが親しみやすいし、それでも恋してる女の子が可愛くなるっていうのを実感できる主人公です。

爽やかにキュンキュンを楽しめるエモい作品です。エロくないのがこれまたいいですー!

甘酸っぱぁい!

可愛いもの作家の表情悪いメンズと、ふわふわな見た目の可愛くて強い女の子の甘酸っぱいやり取りが楽しめます♡

うーん。
    こんな秘密の関係ならば、いくつだって抱えたい(笑)。

ドキドキとソワソワを爽やかに楽しめる、王道青春ラブコメです♪

人は見た目で判断しちゃダメですね!