おもしろいのに
他の人も書いていたけど、久々におもしろい医療系のフィクション マンガだと思っていたのに、え?っていうタイミングで終わってしまってた。とても残念。
最初の頃は、展開のスピード感があって、こちらもどんどん読み上げ進めていったけれど、だんだんそのテンポが落ちてきたかな?だとしてもこれからどうなるかは楽しみ。
もしかしたら、画家イコール婚約者という、ベタだけどハッピーエンドを期待してました。まぁ、正直無理があるなとは思ったけど。ああいう時代には、あって不思議じゃない設定なんだろうな、と。主人公が、気持ちを強くもつ姿が、余計に切ない。
弱くても良い、辛かったら辛いって言っても良い、そんな当たり前の声かけが患者には必要不可欠なんだなぁと、つくづく思う。
ちょっと内容が落ち着きすぎてきたかな、と思いつつも、主人公の家庭の話が、ひっそりと奥深く潜っている感じがドキドキする。
あー、そうね、きっとこうなるね、はい、そうきたね、という展開なのに、やめられない、止まらない。(笑)
最初の頃のわくわくがちょっとトーンダウンしたけど、今後の展開はきっとわくわくが戻ってくるに違いない、、、と思う。
個性的な?画だけど嫌いじゃない。好き嫌いの好みは別れるところだろうけど。依頼人の設定は実際にもあるんだろうなぁと。こういう裏稼業でも、救えない人がいるのは切ない。
登場人物同士の関係が、少しずつ変化していくのは興味深いけれど、その為の設定が少し広がりすぎてる?感もあり。主人公には、前世のトラウマから抜け出して幸せになって欲しい。
最初の頃の、タイムスリップ的な導入が、結局は全く関係なくなってきてるのかな?だとしたら、そういう設定は要らなかったのかも?!
バカレイドッグス