三方六さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

私は主人公派

ネタバレ レビューを表示する

主人公に共感する人と旦那さんを庇う人といるみたいだけど、私は主人公に共感。
    実際家事育児の負担を一手に引き受けてたのは主人公だし、最大限歩み寄りもしてたと思う。
    主人公が離婚を切り出したら「俺だって育児できる」みたいなことを旦那さんに言われるシーンがあって、主人公の失望がグサグサきた。そこは「今まで子供の世話してくれてありがとう、アコちゃんにしかできないよ」って言ってほしいところだった。なんで今まで何もしてなかったくせにそこで張り合っちゃうのかなって。上の子がパパを嫌がってる事実をなんでなかったことにするの?って。

鹿児島に行きたくなる

自分の仕事に理解がある高身長10歳下イケメンが、何度断ってもしつこく迫ってきてくれたらいいなあ、と思う人には刺さるかもしれない。
    「無自覚なモテ自慢」って途中で言われてたとおり。
    角島の街並みや素敵なカフェ、レストランの描写が美しく、美味しそうなコーヒーの匂いがしてくる感じが伝わってくる。主人公が受け身で居続けるのにイケメンにアタックされまくるという都合のいい設定を、舞台描写で肉付けしまくった感じがしてしまうのがもったいない。せめて主人公がもう少し前向きだったらなあ。

キャラが良い、構成が上手い

キャラが魅力的な上、話の構成がとにかく優れた作品。一話の終わりに次のイントロが始まって、どうなるか気になって仕方ないので読み進める手が止まらない。
    ちょっとの違和感のある描写から始まり、常軌を逸した変態囚人の行動につながっていたりして、どんどん話に引き込まれる構成がとても上手いと思う。
    キャラはよく言われる通りとんでもない変態ぞろいな上、「シルエットでも識別できる」個性派揃い。
    史実に基づくエピソードあり、実際の土地を舞台にした話ありで、リアリティあふれる世界の中で変態たちが跋扈する、フィクションならではの魅力が満載。