ピンクペンギンさんの投稿一覧

評価3 13% 11
評価2 9% 7
評価1 2% 2
1 - 5件目/全5件

他のレビューにもあるように

たしかに1度目の人生ではヒロインが可哀想すぎる。皇太子もヒロインへの接し方を間違えすぎて、その不器用さにイライラするんだけど、回帰後の人生では皇太子も接し方を少しずつ変える努力をしてるから、まぁいいかなと思う。
    そしてヒロイン可愛いし優しいし頑張り屋で好き。2度目の人生はきっとハッピーエンドなんだろうね

短剣刺さったまま平然としててシュールw

どこにでもいる意地悪な貴族一家から虐げられてた令嬢が結婚を機に幸せになる、あるあるだなぁと思ってたけど、結婚相手は本当はおじいちゃんのはずが不老不死の呪いのせいで若くてイケメンの姿のまま。呪いを解いてイケメン騎士を消滅させてあげるのか!?そしてそれはいつ!?主人公に決定権(?)がある。
    腹に短剣刺さったまま普通に会話したり、その剣で草刈りしてと頼む主人公w
    無料分しか読んでないからこれからラブラブに発展するのか、呪いを解くのか、続きが気になるけど課金するほどかと言われると微妙なところ。

よくある回帰ものですが

ネタバレ レビューを表示する

一回死んで今度こそ間違えずに生きる!っていう展開なのですが、侍女長が女主人エラに花瓶の水かけたり、早く着替えろとか言ってお召し物の手伝いもせず、そして伯爵夫人なのにエラ専属のメイドがいないのも、時代的にあり得ない点かな。
    これから読み進めると凝ったストーリーになってくるのかな。回帰してどんな人生を歩むのか楽しみです。

男まさりな姫と生真面目な元帥

どちらも真面目で責任感もありお堅い夫婦。これから色々展開されていくんだろうなとは思いますがイチャラブはなかなか起きそうに無いですね〜。あとちょっとキャラクター同士が似てる顔というかキャプ翼みたいに髪型だけ変えたらみんなおんなじ顔って感じなので、画にそれぞれ特徴があればもっといいのになぁと思います。

展開が早めかな…

ネタバレ レビューを表示する

面白いんだけど細かい描写はササッと済ませるかんじで展開が早いかなと個人的に思います。皇帝暗殺に失敗したと思いきや次のページで第一皇子の妃になってたり、文官の素人だったのに次のページでは官吏に受かるレベルになってるし、作者側の事情もあるんだろうけども。
    まだ10話しか読んでないので今後の展開に期待してます。